当前位置:首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 县人社局 > 信件正文
写信时间:2017-10-29 20:16:33
信件标题: 关于社保和医保问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 尊敬领导:
      你好,我是去年退役士官,现在在成都上班,我们公司统一给我们买社保和医保,我想具体咨询我的社保和医保该怎么办?
     谢谢。
答复内容:

“杨伟”你好:
你在荥经县电子政务网上的来信已收悉,现将你提出的问题回复如下:
通过查询2016年退役军人基本养老保险转移接续办结台账。 2016年12月5日我局已按照《四川省人力资源和社会保障厅关于印发<四川省企业职工基本养老保险关系转移接续经办规程>的通知》(川人社办发〔2014〕266号)第四章规定的程序为你办结了退役军人基本养老保险关系转移接续业务,并填写了手册。2017年若你继续想在荥经县参保,只需携带本人基本养老保险手册、本人银行卡到政务服务中心一楼个体征缴窗口,缴纳2017年度基本养老保险和基本医疗保险费用。
另外,从外地转入荥经县:只需在就业地社保、医保机构开具《基本养老保险参保缴费凭证》、《基本医疗保险参保缴费凭证》,携带本人身份证、户口本复印件到荥经县政务中心一楼社保转移窗口办理转移接续。
若想从荥经转出到就业地:只需提供一张身份证复印件到县社保局转移窗口打印《基本养老保险参保缴费凭证》、《基本医疗保险参保缴费凭证》即可。
如你还有其他疑问,请拨打荥经县社会保险事业管理局电话0835-7621042进行咨询。

县人社局
2017-11-01 08:46
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。