当前位置:首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 县交通运输局 > 信件正文
写信时间:2018-06-12 04:32:35
信件标题: 关于夜间108国道大货车严重扰民问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 我是108国道新车站附近的居民,自2018年过年后,108国道大货车流量每日剧增,虽然知道是由于雅西高速断道,但是每日路过的大货车实在太多,特别是凌晨之后。从断道以来,大货车经常在凌晨4点左右开始在车站附近堵车,制造出巨大的噪音,路过的大货车也极其没有素质,经常在夜深人静的时候突然鸣笛,导致我的家人和周围住户从睡眠中一下惊醒,长此以往,身心俱疲,苦不堪言!希望有关部门能帮助我们解决此问题,有没有办法引导货车分流或错时行车,或者安装禁止鸣笛等相关标识,德能新城和新车站沿线也是人口相对聚集地,现在也发展成为大型居民居住区。货车经过造成的严重扰民问题始终影响着居民的正常生活休息,希望能得到相关部门回复及解决,谢谢!
答复内容:

“108国道住户”:
您好!您反映的情况已收悉,现回复如下:
2018年3月3日G5京昆高速雅西段1989KM处发生山体位移后,省公安厅、省交通运输厅联合发出的《关于G5京昆高速公路雅西段瓦厂坪大桥灾损处治期间实施临时道路交通管制的通告》中明确规定。交通管制时间:2018年3月5日起,结束时间另行通告;交通管制内容:实行双向断道的临时交通管制措施,除应急抢险施工和抢险指挥车辆外,禁止所有通行交通管制道路。故在雅西段瓦厂坪大桥灾损处治完毕前的交通管制期间,我县国道108线承担着成都-西昌线车辆的双向通行,道路车辆承载量负荷严重,车流量急剧增加,不同程度的给道路沿线群众造成了生活不便。
对于您所反映的希望采取引导货车、错时行车或者安装禁止鸣笛等相关标识的办法,我县交警部门在泥巴山及花滩境内已经采取错时行车的方法,缓解行车高峰时的道路通行压力。
下一步,我们将会同相关部门对大货车夜间行驶鸣笛问题进行规范,严禁货车夜间鸣笛扰民,为大家提供尽可能舒适的休息环境。
感谢您对我县交通运输局工作的关心,祝工作顺利。

县交通运输局
2018-06-20 09:31
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。