当前位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文
受理类型: 信息化 写信时间: 2017-09-28
姓    名: 李** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 2017年1月购买有养老保险什么时候可以审批完成?
信息内容: 各位领导好:
    我爸于2017年1月一次性缴纳了养老保险全款(在五宪坪阳,属土地被国家征用,符合购买养老保险指示情况),现阶段已达到领取养老保险年龄。但自2017年1月缴费到现阶段,反反复复打电话咨询五宪乡政府涉及该养老保险什么时候可以发放问题,一直均未得到准确的回复,一直都说在审核中。所以,想咨询一下各位领导,这个审核需要多久?一年还是两年或者是更久?审核完成以后是从什么时间段可以开始领取养老保险,望诸位领导能给个确切的回复,谢谢!
管理员答复: 已转交县人社局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2017-09-30
部门回复: 您好!对于您咨询的问题,2016年12月26日至31日,我县完成了灾后重建被征地农民参加养老保险集中办理工作,由于时间紧、任务重、涉及面广、影响范围大,个别乡镇对政策理解不到位,导致部分不符合参保条件的人员参加了被征地农民养老保险。根据雅安市人力资源和社会保障局、雅安市国土资源局《关于对2016年被征地农民参加社会保险开展专项检查工作的通知》(雅人社办〔2017〕5号)和雅安市人力资源和社会保障局、雅安市国土资源局《关于认真开展被征地农民社会保障工作中相关问题整改的通知》(雅人社办〔2017〕21号)文件精神,我县一直在开展不符合参加2016年灾后重建被征地农民参加养老保险条件清理工作,目前还未结束,届时一定会通知到每一个符合参保条件,享受养老金待遇的人员,不管多久办理,养老待遇都会从退休次月开始发放,该补发的一定补发到位。
祝您生活愉快。
县人社局
2017-10-09
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。