当前位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 交通 > 信件正文
受理类型: 交通 写信时间: 2018-06-12
姓    名: 杨** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 108国道夜间大货车应该怎么处理才能有效保证周围居民生活与休息
信息内容: 我是108国道新车站附近的居民,自2018年过年后,108国道大货车流量每日剧增,虽然知道是由于雅西高速断道,但是每日路过的大货车实在太多,大货车不同于其他车型,一经碰撞,将是致命的危险。不仅如此,大货车在行驶中特别是凌晨制造出的巨大噪音严重影响周围居民的生活休息。我个人觉得应该想办法对夜间行驶大货车进行引导分流或错时行车,保障凌晨居民的合理休息,或者安装禁止鸣笛等相关标识,能有效确保大货车不制造更多的噪音影响居民睡眠。毕竟,如果让政府再修一条路绕开居民区不怎么现实。德能新城和新车站沿线也是人口相对聚集地,现在也将发展成为大型居民居住区,居民区紧挨108国道,大货车流量巨大。白天,飞驰的大货车容易引发交通事故,夜晚,大货车发出的噪音严重扰民。虽然高速断道事情不会经常发生,但是如果我县政府相关部门能在突发事件时不仅做好交通应对措施,也能相应保障居民民生问题,这将是对我县人民最好的服务。
管理员答复: 已转交县交通运输局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2018-06-14
部门回复: “108国道住户”:
您好!您反映的情况已收悉,现回复如下:
2018年3月3日G5京昆高速雅西段1989KM处发生山体位移后,省公安厅、省交通运输厅联合发出的《关于G5京昆高速公路雅西段瓦厂坪大桥灾损处治期间实施临时道路交通管制的通告》中明确规定。交通管制时间:2018年3月5日起,结束时间另行通告;交通管制内容:实行双向断道的临时交通管制措施,除应急抢险施工和抢险指挥车辆外,禁止所有通行交通管制道路。故在雅西段瓦厂坪大桥灾损处治完毕前的交通管制期间,我县国道108线承担着成都-西昌线车辆的双向通行,道路车辆承载量负荷严重,车流量急剧增加,不同程度的给道路沿线群众造成了生活不便。
对于您所反映的希望采取引导货车、错时行车或者安装禁止鸣笛等相关标识的办法,我县交警部门在泥巴山及花滩境内已经采取错时行车的方法,缓解行车高峰时的道路通行压力。
下一步,我们将会同相关部门对大货车夜间行驶鸣笛问题进行规范,严禁货车夜间鸣笛扰民,为大家提供尽可能舒适的休息环境。
感谢您对我县交通运输局工作的关心,祝工作顺利。

县交通运输局
2018-06-14
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。