当前位置:首页 > 公众参与 > 在线调查 > 调查正文

对我县“黑砂城”的建设意见

荥经黑砂起源于战国时期,相传中国茶祖吴理真曾在荥经古城坪亲自烧制过一口黑砂茶罐,并以此煮茶饮茶,最早的荥经黑砂烹茶之说也由此而来。荥经黑砂成品具有极高的收藏价值,深受各地艺术家及社会人士的青睐,故有“东有宜兴紫砂,西有荥经黑砂”的美誉。荥经黑砂制作技艺于2008年被国务院正式列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录,2009年荥经被授予“中华砂器第一乡”称号,2013年荥经黑砂被列为国家地理标志保护产品。目前,我县将“黑砂城”建设作为重点文旅建设项目,按照“文旅搭台、产业唱戏、产城融合”的产业目标,力争打响“中国黑砂”品牌,以品牌效应带动全域旅游新优势,实现文旅深度融合发展,把荥经建设成为中国国际特色旅游目的地。您认为,“黑砂城”建设项目,应该侧重于哪方面?

调查结果正在整理中,请稍候再访问。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。