当前位置:首页 » 政府机构 » 荥经县公安局

县公安局单位信息

单位名称:荥经县公安局
联系地址:严道镇同心下街8号
邮政编码:625200
电话号码:0835-2309606
传真号码:0835-2309600
办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00
  • 工作职能
  • 机构领导
  • 机构设置

1.贯彻执行公安工作的法律、法规、规章和方针、政策,研究制定本县公安工作方案和措施,组织开展全县公安工作。

2.调查研究公安工作中出现的新情况、新问题,掌握危害国家安全、影响社会治安稳定的情报信息,分析预测敌情和社情,为县委、县政府和上级公安机关提供信息并提出对策。

3.预防、制止和侦查违法犯罪活动,参与处置严重危害社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件,协助、配合国家安全机关做好国家安全保卫工作和反恐防暴工作。

4.承担组织开展辖区公安队伍正规化、装备现代化建设及民警教育和公安宣传工作的责任,负责全县公安日常督察工作,实施对民警的监督和权益保护。

5.负责全县治安管理工作。

6.承担全县公安派出所建设任务。

7.依法查处危害社会治安秩序行为,承担全县治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业管理责任;管理全县集会、游行、示威活动。

8.承担全县火灾预防和扑救责任,对消防安全工作进行指导、监督。

9.制定完善内部执法制度,实施内部执法监督,依法办理行政复议、行政诉讼案件。

10.负责辖区的公安警卫工作。

11.组织实施本县公安信息技术、刑事技术、情报信息等公安科技建设,落实本县公安机关对公共信息网络安全保护工作。

12.承担县禁毒委员会具体工作。

13.指导县森林公安局的公安业务工作。

14.承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

姓名:宋涛

职务:公安局党委书记、局长

分工:主持全面工作,分管办公(警保)室,联系严道派出所。

姓名:竹朝斌

职务:公安局党委副书记、政委

分工:主管全局队伍建设和思想政治工作,负责目标绩效考核、信访维稳、社会治安防控、改革创新、基层基础建设、警卫安保、应急处置、安全生产、生态文明建设等方面工作,分管治安(出入境)管理大队、政务中心、花滩派出所;协助局长分管办公室。

姓名:尹燕

职务: 公安局党委委员、县纪委监察委派驻荥经县公安局纪检组组长

分工:专职党风廉政建设、纪检(督察)工作,分管纪检监察室。

姓名:李炯松

职务:公安局党委委员、副局长

分工:负责合成作战、刑事犯罪侦查、反恐防暴、国保防邪等工作,分管合成作战中心(网安大队)、国保大队、刑警大队、新添派出所、龙苍沟派出所;协助政委分管治安管理、改革创新工作,联系林业公安分局。

姓名:刘永洪

职务:公安局党委委员、副局长

分工:负责涉毒违法犯罪、经济犯罪侦查、道路交通安全、保安公司管理等工作,分管禁毒大队、经侦大队、交警大队、保安公司、荥河派出所、泗坪派出所。

姓名:杨玉林 

职务:公安局党委委员、政工监督室主任

分工:协助政委抓好队伍建设和党建工作,负责全局意识形态、政务信息公开、脱贫攻坚、工青妇、老干、信息宣传、保密安全、城乡环境综合治理、县局财务管理等工作,分管政工监督室。

姓名:黄涛

职务:公安局副局长

分工:负责依法治县、监所安全、刑事侦查、信息化、工程项目基础建设、物资采购等工作,分管法制大队、看守所、警务保障室,协助局长联系武警荥经县中队、严道派出所,协助李炯松副局长联系刑警大队。

办公室(警务保障室):办公室:1.负责重点调研、重要会议等材料的起草、审核工作,做好分局各类文件的编发等日常办公工作;2.负责文件收发、业务数据的汇总、上报等工作;3.负责机要工作; 4.负责信访工作; 5.负责后勤保障工作; 6.负责科技通信工作; 7.负责公安文联、警察协会相关工作; 8.负责相关考核工作; 9.做好领导交办工作。警务保障室:负责全局财务装备、警务保障、后勤服务工作。

110指挥中心:1.实行昼夜 24 小时值班备勤,随时受理和处理各类报警求助。 2.协调处置突发事件,重特大案件,重特大灾害事故。办公时间:每日24小时。

政工监督室:1.贯彻执行公安政治工作和队伍建设的政策法规和局党委的决策部署。2.负责收集、掌握、分析全局队伍状况,开展调查研究,有针对性地作出规划、提出意见、拟定措施。3.负责全局党组织建设、思想政治教育、干部人事管理、日常教育训练、宣传舆论引导、战时政治工作、工青妇、退休人员管理等工作。4.负责统筹规划、检查指导全局政治工作和队伍建设工作。

纪检监察室:1.负责全局的纪检监察工作;2.负责本局民警队伍的党政、法纪教育和廉政建设;3.查处本局民警违法违纪案件。

法制大队:1.负责本局执法工作的指导和监督,当好局领导法律事务方面参谋和助手。2. 研究执法工作中带有普遍性、倾向性问题,建立、完善内部执法责任制和执法过错责任追究制度。3.负责案件的审核把关,保证案件质量。4.开展执法检查,及时发现并纠正执法问题。5.深入基层,加强对办案单位执法指导。6.办理行政听证、复议、诉讼和国家赔偿案件。7.开展法制宣传教育,提供法律咨询服务,提高全体民警法律意识和执法水评。

看守所:负责关押全县违法犯罪人员。办公时间:每日24小时。

治安大队:1.负责贯彻落实治安行政管理的政策,草拟有关管理规定。2.指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序行为。3.指导全县公安机关办理或直接办理治安部门管辖的107种刑事案件。4.依法管理枪支弹药、管制器具及民用爆炸性、放射性、剧毒性等危险物品;依法对特种行业、寄(快)递业、公共娱乐服务场所进行管理。5.负责全县的治安防范和重点企事业单位的安全管理检查工作。6.指导派出所、社区(农村)警务室正规化建设,研究、制定加强派出所、社区(农村)警务室建设的规章和制度。7.指导、协调、参与辖区内治安事件、治安灾害事故、群体性事件预防和处置工作。8.负责涉及治安管理部门工作职责内的各类突发事件处置预案的制定和演练工作。9.负责出入境管理工作。10.指导派出所开展群防群治工作。11.负责指导和办理户政业务、身份证申领、发放工作。12.负责局治安系统的公文及综合性材料的处理。13.完成上级和领导交办的其他工作任务。14.警保卫工作。

网安大队:监督管理计算机信息系统的安全保卫工作。

刑警大队:1.指导刑事侦察工作,分析研究刑事犯罪情况;2.组织、协调侦破多发性、跨区性刑事案件和承担重特大刑事案件的立案侦查任务;3.负责和指导反黑、打击盗窃机动车犯罪、打击入屋盗窃犯罪等工作;4.负责全县刑事案件侦办、打击处理工作。

经侦大队:1.负责辖区经济犯罪案件的侦办工作;2.针对辖区内经济犯罪形势和动态进行调研,为领导决策提供可行性建议,及时发布预警信息;3.负责搜集辖区内可能影响本地经济安全和社会稳定的信息。

禁毒大队:1.贯彻执行有关法律、法规、方针、政策;落实上级关于禁毒工作的部署;制订禁毒工作计划、方案和措施,并组织实施。2.负责侦破全县范围内的毒品犯罪案件,打击处理吸、贩毒违法行为。3.了解掌握毒情形势,抓好辖区内吸毒人员的日常管理。4.深入开展禁毒宣传,落实禁毒工作措施,组织对辖区内重点场所、高危人群的毒品预防教育。5.负责对辖区各部门的禁毒工作进行指导、协调。6.负责开展多种形式的戒毒工作。

交警大队:1.维护全县辖区内道路交通秩序,指挥、疏导交通,纠正交通违章违法行为,处理交通事故;2.维护道路治安秩序,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人;3.依法查处乱设卡、乱罚款、乱收费行为;4.机动车管理和机动车驾驶员管理;5.与其他警种和部门密切配合共同维护全县的社会整治稳定等职责。

严道派出所:1.管理辖区内的实有人口(包括常住人口、暂住人口和境外在本辖区居住人员)。2.依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐服务场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。3.配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。4.依法监督、指导辖区内的机关、团体、企事业单位的治安保卫工作,组织、指导单位保卫组织和群众开展安全防范。5.通过日常治安防范和管理工作发现违法线索,查破刑事案件、保护犯罪现场并协助侦查部门侦破案件。6.依法查处治安案件,调解治安纠纷。7.接收群众报警救助,为群众提供服务。

花滩派出所:1.管理辖区内的实有人口(包括常住人口、暂住人口和境外在本辖区居住人员)。2.依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐服务场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。3.配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。4.依法监督、指导辖区内的机关、团体、企事业单位的治安保卫工作,组织、指导单位保卫组织和群众开展安全防范。5.通过日常治安防范和管理工作发现违法线索,查破刑事案件、保护犯罪现场并协助侦查部门侦破案件。6.依法查处治安案件,调解治安纠纷。7.接收群众报警救助,为群众提供服务。

新添派出所:1.管理辖区内的实有人口(包括常住人口、暂住人口和境外在本辖区居住人员)。2.依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐服务场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。3.配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。4.依法监督、指导辖区内的机关、团体、企事业单位的治安保卫工作,组织、指导单位保卫组织和群众开展安全防范。5.通过日常治安防范和管理工作发现违法线索,查破刑事案件、保护犯罪现场并协助侦查部门侦破案件。6.依法查处治安案件,调解治安纠纷。7.接收群众报警救助,为群众提供服务。

泗坪派出所:1.管理辖区内的实有人口(包括常住人口、暂住人口和境外在本辖区居住人员)。2.依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐服务场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。3.配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。4.依法监督、指导辖区内的机关、团体、企事业单位的治安保卫工作,组织、指导单位保卫组织和群众开展安全防范。5.通过日常治安防范和管理工作发现违法线索,查破刑事案件、保护犯罪现场并协助侦查部门侦破案件。6.依法查处治安案件,调解治安纠纷。7.接收群众报警救助,为群众提供服务。

荥河派出所:1.管理辖区内的实有人口(包括常住人口、暂住人口和境外在本辖区居住人员)。2.依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐服务场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。3.配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。4.依法监督、指导辖区内的机关、团体、企事业单位的治安保卫工作,组织、指导单位保卫组织和群众开展安全防范。5.通过日常治安防范和管理工作发现违法线索,查破刑事案件、保护犯罪现场并协助侦查部门侦破案件。6.依法查处治安案件,调解治安纠纷。7.接收群众报警救助,为群众提供服务。

龙苍沟派出所:1.管理辖区内的实有人口(包括常住人口、暂住人口和境外在本辖区居住人员)。2.依法管理辖区内的特种行业、公共娱乐服务场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品。3.配合有关部门预防火灾、爆炸、中毒等治安灾害事故。4.依法监督、指导辖区内的机关、团体、企事业单位的治安保卫工作,组织、指导单位保卫组织和群众开展安全防范。5.通过日常治安防范和管理工作发现违法线索,查破刑事案件、保护犯罪现场并协助侦查部门侦破案件。6.依法查处治安案件,调解治安纠纷。7.接收群众报警救助,为群众提供服务。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同