当前位置:首页 » 政府机构 » 荥经县行政审批局

县行政审批局单位信息

单位名称:荥经县行政审批局
联系地址:荥经县严道街道小西街9号
邮政编码:625200
电话号码:0835-7635001
传真号码:
办公时间:工作日:8:30-12:00,14:00-17:00
  • 工作职能
  • 机构领导
  • 机构设置

(一)贯彻执行中央、省、市加强政务服务、强化公共资源交易管理服务和深化行政审批制度改革工作的方针、政策、法律、法规。(二)负责县级部门划转和上级部门下放的行政许可事项的审批,并承担相应的法律责任。(三)承担政务服务的行政管理职责,负责建立和完善全县高效便民的政务服务体系,建立健全行政审批工作机制,并组织实施;负责行政审批工作机制创新和审批流程优化工作;负责清理规范行政审批前置条件。(四)负责对入驻政务服务大厅职能部门的工作人员和行政服务工作以及乡(镇)便民服务中心进行规范、指导和监督。(五)承担行政权力依法规范公开运行有关职责,负责组织推进行政权力依法规范公开运行工作;负责对网上办事大厅、四川省一体化政务服务等平台建设和运行管理工作进行指导、管理和监督。(六)负责指导、协调和监督管理并推进公共资源交易管理服务工作。(七)负责全县规范服务型政府(机关)和行政效能建设工作;负责办好全县各类民生诉求和省效能监督投诉热线96960、政务服务热线12345。(八)承担县公共资源交易管理委员会和县行政效能建设领导小组的日常工作。(九)承办县委、县政府交办的其他事项。

姓名:廖禹  

职务:县行政审批局党组书记

分工:主持局党组全面工作。

姓名:吴娟  

职务:县行政审批局局长

分工:主持全局业务工作。

姓名:程一峰  

职务:县行政审批局党组副书记

分工:协助廖禹同志工作,负责党风廉政建设、惩治和预防腐败、依法治县、深化改革、机关党建、精神文明、工青妇、信访维稳、后勤、全员绩效考核、脱贫攻坚、联村帮扶、招商引资及项目工作。

姓名:吴洁光  

职务:县行政审批局党组成员、副局长

分工:协助廖禹、吴娟同志工作,负责办公室、财务、信息宣传、涉及发展改革、登记、商事社会事业方面的行政审批等工作。分管办公室、经济审批股、社会事业审批股,负责政务服务和大数据中心。

姓名:刘明相  

职务:县行政审批党组成员、副局长

分工:协助廖禹、吴娟同志工作,负责农业农村、林业、水利、住房和城乡建设、交通、国土资源和规划等方面的行政审批和环保工作。分管规建交通审批股、涉农事务审批股、现场踏勘服务中心。

姓名:敬勇生  

职务:公共资源交易服务中心(采购中心)副主任

分工:协助吴娟同志工作,协助程一峰同志负责招商引资及项目工作。负责安全生产及县公共资源交易服务中心工作。


(一)办公室(负责人:董建文) 负责文秘、会务、机要、信息、宣传、接待、信访、提案、保密等机关日常运转工作。负责党务、人事、纪检、工青妇等工作。负责局机关、所属事业单位工作人员的教育培训和绩效考核。负责局机关、所属事业单位的财务和国有资产管理工作。负责行政复议、行政应诉相关工作。负责规范性文件的合法性审核与报备等工作。负责行政审批政策法规的宣传、推动和实施工作。负责对审批事项适用的法律法规条款和前置条件进行研究,指导各业务股室依法进行审批。负责审批事项调整,并指导业务股室做好承接。负责普法和依法行政工作。负责审批程序的合法性审核。

(二)经济审批股(负责人:周勇)负责法律法规规定的市场监管、发展改革、应急管理等方面的行政审批事项办理。

(三)规建交通审批股(负责人:张学敏) 负责法律法规规定的交通运输、住房建设、自然资源规划等方面的行政审批事项办理。

(四)涉农事务审批股(负责人:丁磊) 负责法律法规规定的水利、林业、农业农村等方面的行政审批事项办理。

(五)社会事业审批股(负责人:姜赤忠) 负责法律法规规定的教育、民宗、人社、卫生健康、财政、文化体育旅游、民政等方面的行政审批事项办理。

(六)荥经县公共资源交易服务中心(负责人:敬勇生) 负责根据公共资源交易服务相关法律、法规和政策,为公共资源交易活动提供场所、设施和服务;制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施;指导全县公共资源交易活动现场服务和管理工作;承担县公共交易信息平台及电子交易平台建设和管理;按照有关规定统一发布公共资源交易信息,为交易各方提供交易咨询等服务;开展计算机辅助评标、远程异地评标等公共资源交易电子化工作;对全县进入县公共资源交易平台运作的建设工程招投标、政府采购、土地和矿产资源交易、国有产权和国有资产交易以及特殊资源交易等公共资源交易提供现场服务和管理;核查进场交易项目相关手续和参与交易活动各方主体资格;建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度及与行业主管部门相关评价体系的衔接机制,参与建立公共资源交易从业者激励、惩戒等制度并实施;负责对进入县公共资源交易平台的交易各方进行现场监督,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,接受有关咨询、投诉;经授权承担县政府投资工程建设项目的自行招标工作。承担政府采购的集中采购工作;承担县委、县政府交办的其他事项。

(七)荥经县现场踏勘服务中心(负责人:尹力) 负责组织协调县行政审批局实施的行政审批事项的现场踏勘工作和相关的技术论证、社会论证工作;负责规范现场踏勘相关工作体系、现场踏勘机制创新和完善工作;做好现场踏勘相关的其他服务事项;承办领导交办的其他工作。


主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号