当前位置:首页 » 政府机构 » 荥经县五宪镇人民政府

五宪镇单位信息

单位名称:荥经县五宪镇人民政府
联系地址:荥经县五宪镇毛豆坝村8组106号
邮政编码:625200
电话号码:0835-7826927
传真号码:
办公时间:工作日:8:30-12:00,14:30-18:00
  • 工作职能
  • 机构领导
  • 机构设置

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,落实上级党委、政府的各项决议和决定,制定本镇的工作目标、发展规划和实施办法,并认真组织实施。 (二)认真执行本级党代会和人民代表大会的决议,坚决执行上级党政机关的决定和命令,保证其在本行政区域内的贯彻执行和落实。 (三)以经济建设为中心,强化发展规划,重点发展临港工业、种植业、养殖业,加强农村公共设施建设,加快推进城乡发展一体化、公共服务均等化职能,加强农村基础设施建设,促进农村经济发展。 (四)加强党的建设,做好党务工作;加强勤政、廉政建设;加强干部队伍的建设和管理,提高办事效率;充分发挥基层党组织在农村工作中的核心领导作用。 (五)依法治镇,强化社会治安综合治理,坚持不懈地抓好社会治安和维稳工作,建立和健全群防群治网络,打击违法犯罪活动,维护社会稳定。 (六)管理本行政区域内的教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、统战、侨务、物价、公安、司法、安全生产、计划生育等各项行政工作。 (七)制定本辖区精神文明、物质文明和政治文明工作规划,抓好三个文明建设。 (八)科学组织资源,技术和人才开发,汇集和传播经济信息,推广科学技术成果,为企业和其他经济组织服务。 (九)按照国家法律和政策,对行政区域内各行业实行监督管理,保障个体经营者和其他经济组织守法经营,照章纳税。 (十)协调行政区域内各村、各行各业、各经济组织之间的关系,理顺政府部门之间、政府与事业单位之间、政府与企业之间的关系。 (十一)指导村民委员会工作,充分发挥群众组织的自我教育、自我管理、自我建设、自我服务的作用,推进村民依法自治工作。 (十二)承办县委、县政府交办的其它工作任务。

徐  星(镇党委书记):

主持镇党委全面工作。

关世杰(镇党委副书记、镇长提名人选):

主持镇政府全面工作。

黄雪勤(镇党委委员、镇人大主席提名人选)

主持镇人大全面工作,联系环保、文化体育和旅游、脱贫攻坚。

联系:烟溪沟村

对口联系:县人大、县政协、环保局、文体旅局、扶贫开发局。

王祥瑞(镇党委副书记、统战委员、宣传委员、政法委员)

分管:宣传、统战、综治、司法、扫黑除恶、信访维稳、禁毒、乡村振兴、工会。联系乡村振兴办、社会事务办。

联系:阳春坝村

对口联系:宣传部、统战部、政法委、民宗局、公安局、司法局、信访局、县工会、农业局。

宋  江(镇党委委员、纪委书记)

主持镇纪委监委全面工作。联系目标督查、绩效考核、移民、城乡环境综合治理、审计、巡察办。

联系:烟溪沟村

对口联系:纪委监委、目督办、扶贫开发局、审计局、综合行政执法局、巡察办。

方会娟(镇党委委员、组织委员)

分管:党建、组织人事、公文、档案、信息、保密,分管党政办、党建办,协助宣传。

联系:毛豆坝村

对口联系:组织部、县委办、政府办、档案局、保密局、两办信息报送中心、深改办、编办。

卫龙飚(镇党委委员,武装部长、副镇长提名人选)

分管:武装、退役军人事务、项目、招商引资、固投、统计、经济、住建、交通、市场监管,联系经济发展办。

联系:毛豆坝村

对口联系:县武装部、经商局、经科局、发改局、退役军人事务管理局、住建局、交通局、市场监管局、统计局。

彭碧强(镇党委委员、副镇长)

分管:财务、国土、地灾、水利、防汛、气象、防震减灾、应急、疫情防控、机关后勤,联系财政所。

联系:阳春坝村

对口联系:财政局、自规局、水务局、气象局、应急管理局、机关事务服务中心、疫情防控指挥部。

王家辉(镇党委委员、副镇长提名人选)

分管:林业(森防)、人社、医保、社保、民政、残联、政务服务、税务。联系便民服务中心。

联系:毛豆坝村

对口联系:人社局(医保、居保)、医保局、民政局、残联、林业局、行政审批局。

胡丽蓉(副镇长提名人选)

分管:卫生健康、农业、红会、工商联、团委、妇联、关工委。

联系:阳春坝村

对口联系:卫生健康局、农业局、红会、工商联、团委、妇联、关工委。联系农业服务中心。

五宪镇党政办公室(负责人:姜敏):主要履行共青团、关工委、文书档案管理、领导交办的日常事务。

五宪镇党群办公室(负责人:董星河):主要履行综治、维稳、信访、司法等管理职能

五宪镇经济发展和社会事务办公室(负责人:吴敏):主要履行农村经济发展、安全生产监督、人口与计划生育、民政、财政、科技、教育、卫生、文化、体育、社会保障等管理职能。

农业综合服务中心(负责人:徐春):负责农业科学技术推广,制定农业种植、养殖业技术推广计划;组织实施重点农业技术项目推广;加强对农业种植、养殖、水产等实用技术推广和各种病害防治;对农村实用技术人才进行培训;做好植树造林和现有林的管护工作;负责农机技术普及,指导农业基础工程建设及农业机械化推广;负责水利灌溉工程建设,加强水利兴修,搞好水利工程规划和宣传。完成镇党委、政府交办的其他工作。

文化旅游服务中心(负责人:张洪婷):利用各种宣传工具认真宣传党的路线、方针、政策和法律、法规,制定文化事业发展目标;负责开展乡土人才培训咨询服务工作,充分乡土文化人才的作用;负责加强基层文化阵地建设;提倡科学健康额生活方式,广泛开展健康有益的群众性文化体育活动;依法加强文化市场挂历,确保文化市场的繁荣健康有序;指导协调、监督广播电视对内外宣传工作;完成镇党委、政府交办的其他工作。

便民服务中心(负责人:毛娜娜):退役军人服务站、社会治安综合治理中心牌子,承担便民服务工作、医保、社保、就业等工作,彻执行党和国家的法律、法规和方针、政策。代表本部门在便民服务中心办公窗口行使授权范围内的行政审批职权与行政服务事项办理,负责即办件的审批件办理,负责上报件的协调、督促。严格按照“便民利民八项制度”的要求及时办理。

财政工作办公室(负责人:刘娣):负责集体资产与村级财务管理指导、管理乡镇行政事业单位和其他组织的各类财政资金等工作。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号