当前位置:首页 » 政府机构 » 四川荥经经济开发区管理委员会

四川荥经经济开发区管理委员会单位信息

单位名称:四川荥经经济开发区管理委员会
联系地址:荥经县严道街道新文村七组80号
邮政编码:625200
电话号码:7635107
传真号码:
办公时间:早上:8.30-12.00 下午:14.30-18.00
  • 工作职能
  • 机构领导
  • 机构设置

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策;贯彻执行国家有关法律、法规;贯彻落实党中央、国务院、省、市和县关于经济工作的方针政策和决策部署;落实县委、县政府关于工业园区建设的各项政策措施。

(二)协助做好研究工业园区范围内产业功能区定位,统筹衔接全县规划布局,研究编制工业园区及产业功能区发展规划、控制性详细规划和有关专项规划并组织实施工作。

(三)协助做好研究制订工业园区管理制度、相关政策和重要工作措施并组织实施工作。协助做好研究制订工业园区发展中长期目标和年度目标并组织实施工作。

(四)负责统筹推进工业园区范围内投资项目的落地签约和签约后建设的行政辅助工作。负责协助签约投资项目选址,办理土地、规划建设、工商质监、消防、环保、安全等相关行政审批、许可、备案手续及相关证照的行政辅助工作。

(五)负责园区基础设施和公共设施的建设与管理的行政辅助工作。

(六)负责组织、指导园区企业申报各级项目资金,管好用好园区项目资金的行政辅助工作。协助做好组织、参与项目的检查验收工作。

(七)负责园区招商引资、对外经济合作事项,协助管理园区涉外事务和进出口业务的行政辅助工作;协助做好协同有关部门对园区企业技改项目进行审核并按程序报批。

(八)协助做好经法定程序,在县级部门所确定的委托范围内,行使相关日常监管责任工作。协调县级相关部门为工业园区范围内企业提供社会治安、人力资源、涉法涉诉等正常运营需要的保障服务。

(九)受县政府及县有关部门委托,做好在园区范围内行使相关行政管理职能的行政辅助工作。

(十)负责工业园区内工业发展数据统计上报、上级工业经济考核工作。

(十一)负责园区工业经济和工业企业的日常服务工作。

(十二)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。

(十三)完成县委、县政府交办的其他任务。

 

姓名:晏春雷

职务:四川荥经经济开发区管理委员会党工委副书记、管委会主任

分工:主持四川荥经经济开发区管理委员会全面工作。联系装配式建筑和玄武岩纤维产业园。

 

姓名:李婷婷

职务:四川荥经经济开发区管理委员会管委会副主任

分工:协助晏春雷同志分管园区基础设施建设、工程项目建设、安全生产、政府采购、招商引资、项目、固定资产投资、统计、脱贫攻坚、信访维稳、企业服务协调、国土、工会、妇联、民政、社会治安综合治理、禁毒、人大政协建议提案办理、文明创建、双拥等工作,联系微晶新材料产业园。

 

姓名:刘敬松

职务:四川荥经经济开发区管理委员会管委会党工委专职副书记

分工:协助晏春雷同志分管党建、组织、党风廉政建设、人事、人才引进、意识形态、园区规划、财务、环保、生态文明建设、文秘、保密、办文办会、信息公开、政务信息、全员绩效考核、统战、群团、依法治县、深化改革、城乡环境综合治理等工作,联系石材产业园。

 

(一)综合股(副股长:郑菲)。负责文秘、信息、机要、保密、档案、政务接待工作;负责单位政务工作,督促检查单位工作制度的落实的行政辅助工作;负责单位会议的组织和会议决定事项的督办的行政辅助工作;负责园区管委会综合性材料的起草工作;负责单位机构编制、干部人事、离退休人员管理、劳动工资、干部培训、专业技术职称评聘等工作的行政辅助工作;负责组织实施目标责任制综合考评工作的行政辅助工作;负责园区管委会与省、市、县有关部门的工作联系;负责管委会日常财务,编制园区财务预、决算,分析预算执行情况的行政辅助工作;负责园区项目资金和国有资产的监督管理工作的行政辅助工作,承办一般办公用品采购;负责车辆管理,做好来客接待、会议筹备等后勤服务工作;负责办理人大、政协有关建议和提案的行政辅助工作。

(二)企业服务股(副股长:何小兰)。负责组织编制园区经济发展年度计划的行政辅助工作;负责园区经济运行分析和经济发展预测的行政辅助工作;与县政府相关部门配合,负责政府性资金争取工作的行政辅助工作;负责园区统计工作,及时上报各类经济统计数据;负责上级对园区工业经济考核工作的行政辅助工作;负责建立园区企业家行业组织,搭建企业家学习交流平台,指导民营企业对外经济技术交流与合作,开展企业家和企业经营管理人才培训的行政辅助工作;负责向企业提供有关政策法规咨询服务;负责协调解决企业在生产经营等过程中遇到的困难和问题;负责督促企业充分利用闲置土地,提高企业土地利用率的行政辅助工作;负责招商引资政策宣传落实和项目计划策划编制的行政辅助工作;负责协助招商部门制定招商引资奖励办法、编制招商引资规划和年度计划的行政辅助工作;负责招商项目的论证、包装、宣传、推介工作;负责招商项目信息收集、跟踪、考察洽谈、项目评审、投资协议审议和前期手续的办理;负责协助招商部门组织策划参与各类招商引资活动,做好投资商的咨询、接待、跟踪及服务工作;负责工业园区对外交流合作工作;负责招商平台搭建,建立投资商信息库;负责督促签约项目履约到位,做好招商政策的兑现工作;协助做好签约项目后续服务工作;负责收集、研究有关土地、税收、产业投资等新政策和新信息,提出有利于招商引资的建议和措施,制定园区招商引资工作方案;负责建立工业园区招商项目档案。

(三)园区规划建设股(副股长:张汀果)。负责编制和实施园区总体性规划、控制性规划及年度计划的行政辅助工作;负责编制和实施园区产业发展规划、基础设施建设计划的行政辅助工作;负责组织协调和监督管理园区土地开发利用工作,协助企业办理土地、规划建设、工商质监、税务、消防、环保、安全等行政审批、许可、备案手续及相关证照的行政辅助工作;负责管理园区土地资源,协助查处各种用地违法行为的行政辅助工作;负责招投标、政府采购工作;负责园区基础设施等建设项目相关手续的办理和预决算、竣工验收与档案管理;负责组织入园项目施工图技术审查、工程招标、建设项目质量监督、竣工验收及工程备案工作的行政辅助工作;负责建设项目综合协调工作,协助解决项目建设期间遇到的各种困难和问题;负责园区内道路、绿化、给排水、供电、供气、广播电视、通讯等基础设施的日常维护和管理的行政辅助工作;协助做好园区建设类政府性资金争取工作;协助相关部门及乡镇(街道)做好园区建设用地征收、拆迁安置等工作。

(四)园区安全环保股(副股长:何小兰)。负责宣传、贯彻落实国家、省、市、县安全生产和环境保护工作的方针、政策、法律、法规、规定、制度等;负责制定入园项目标准及入园项目负面清单的行政辅助工作;负责地质环境保护、组织、协调、监督地质灾害防治工作;负责辖区内防汛抗旱及应急管理工作的行政辅助工作;负责园区日常环境保护和安全生产指导、监督检查工作的行政辅助工作;负责园区重点区域、流域、重点企业的污染防治工作;负责指导园区循环经济、低碳经济和环保产业发展的行政辅助工作;负责组织、指导和协调开展安全生产应急救援工作的行政辅助工作;负责监督在建、新建、改扩建、技改等项目按相关要求做好安全、环保设施“三同时”验收、备案、审查的行政辅助工作;督促园区企业按时做好特种设备的检测和办证工作;负责环境保护、安全生产技术培训、技术指导的行政辅助工作;会同相关部门协调处理园区企业重特大环保、安全事故;配合上级安全、环保等监督管理部门组织的安全、环保检查,并督促完成整改的行政辅助工作;负责按时报送安全生产、环保各种材料和统计报表。

(五)党群工作部(副部长:郑菲)。负责园区党工委日常党务工作,抓好党工委有关园区党建工作决策部署的贯彻落实;负责管委会机关党建和思想政治工作,协助抓好园区党工委及管委会领导班子建设及干部教育管理工作的行政辅助工作;负责园区“两新组织”及单位党支部基层组织建设工作;负责“党群服务中心”日常管理工作;负责园区纪检、组织、宣传、统战、工会、共青团、妇联等工作;负责本部门的党风廉政建设的行政辅助工作。

 

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号