政府信息公开

荥经县科学技术和知识产权局政务信息公开指南

发布单位:县科技和知识产权局 发布时间: 2015-06-01 11:33 浏览次数: 字体: [ ]

荥经县科学技术和知识产权局政务信息公开指南

一、主动公开

(一)公开范围

主动向社会免费公开的信息。

(二)公开形式

对于主动公开信息,主要采取网上公开的形式。

(三)公开时限

政府信息产生后,将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20日内公开;网上公开的信息,网上留存的期限为2年。超过留存期,不再继续通过网上公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

单位将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于依申请公开的信息,公民、法人和其他组织向本单位申请获取的,除特殊情况外,将予以提供。

(一)下列政务信息不予公开:

1、确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;

2、依法受保护的商业秘密;

3、依法受保护的个人隐私;

4、法律、法规禁止公开的其他事项。

(二)申请处理

本单位收到申请后,将按规定核实申请人的身份、资质,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正后再予受理。

申请获取的信息如果属于本单位已经主动公开的信息,本单位中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。

单位根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,将全部处理完毕后一并答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

 


主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号