荥经依托舞台表演,积极推动民间竹号

日期: 2018-06-22 来源: 县文化体育和旅游局
【字体: 打印
索 引 号 008882423/2018-00089 主题分类 公共服务
发布机构 县文化体育和旅游局 发文日期 2018-06-22
文  号 主 题 分 类 公共服务

荥经民间竹号音色清心纯朴,圆润高亢,悠扬悦耳,原汁原味的原生态音色,犹如纯天然的天籁之音。2011年6月,“荥经民间竹号”入选四川省非物质文化遗产名录。

荥经文新广局以舞台为载体,积极开展荥经竹号的传承、保护和发展工作:2013年2月荥经民间竹号登上舞台,参加了“魅力四川-四川省新春联欢晚会”演出活动;2014年荥经文新广局聘请编导老师,编排了一台展示荥经民间竹号的精品节目,参加了四川省少数民族艺术节演出;2015年荥经民间竹号参加了雅安市茶文化旅游节活动;2016年参加了荥经鸽子花旅游节的表演活动;2017年分别参加了在雅安录制的中央电视台“美丽乡村快乐行”表演活动和“四川省旅游节”表演活动;历年来的荥经迎春晚会和春节民间文艺巡游都有荥经民间竹号表演的身影。

荥经民间竹号已经成为了民间文艺舞台的一支文艺奇葩,颇受广大群众欢迎。通过舞台表演,宣传、传承和保护了荥经民间竹号,弘扬了荥经民间传统文化,传承和保护了荥经传统文化遗产。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同