五宪乡三举措扎实开展“领导干部进便民服务中心”活动

日期: 2018-09-14 来源: 五宪乡
【字体: 打印
索 引 号 731600456/2018-00176 主题分类 工作动态
发布机构 五宪乡 发文日期 2018-09-14
文  号 主 题 分 类 工作动态

结合集中整顿作风提升行政效能专项活动,在乡党委、政府的领导下,本着“为人民服务,树立政府形象”的宗旨,五宪乡开展了“领导干部进便民服务中心”活动。

一、明确职责,化解问题。我乡主要领导进便民服务中心现场指导、协调、办理各项工作,帮助解决了窗口工作人员遇到的困难和问题20余个。指导、督促窗口工作人员规范办事,面对面接待办事群众的现场咨询和来访30余人次,及时了解、解决服务对象的诉求8个。

二、现场调研,强化服务意识。现场调研便民服务中心各经办人员开展工作存在的困难和问题,结合群众诉求深入调查研究。指导各经办人员进一步加强作风建设,强化服务群众意识,提升服务群众能力,切实转变作风,推动群众办事“最多跑一次”改革落地生效。

三是强化监督。坚持惩防并举、标本兼治的原则,建立健全督导检查、责任追究制度及绩效考评制度,在乡政务服务中心设立行政效能监督举报电话,进一步强化落实和规范管理,提升行政效能。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同