荥经县人社局四举措落实医保“移动支付”便民措施

日期: 2018-09-20 来源: 县人社局
【字体: 打印
索 引 号 008882239/2018-00392 主题分类 工作动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-09-20
文  号 主 题 分 类 工作动态


 

为给参保人提供更便捷的医疗服务体验,荥经县医保局以便民利民为出发点,以“互联网+医保服务”的信息化模式,深入各定点药店,采取四举措推进定点药店移动支付业务工作的开展一是明确要求,要求定点药店必须配备能满足移动支付的设备实施二是指导操作,医保局派出工作人员对定点药店安装移动支付设备进行指导三是广泛宣传,在定点药店显要位置张贴“移动支付操作指南”,进行宣传指导四是督促检查,医保局不定期对定点药店移动支付工作开展情况进行检查,确保这一便民措施的落实。

医保移动支付是医保便民服务的再一次升级。参保人只需在手机上进行实名认证、绑定医保卡,就可以在定点药店扫码在线完成支付。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同