关于对县十六届人民代表大会二次会议第23号建议的答复

日期: 2018-10-10 来源: 县交通运输局
【字体: 打印
索 引 号 008882351/2018-00379 主题分类 人大建议政协提案
发布机构 县交通运输局 发文日期 2018-10-10
文  号 主 题 分 类 人大建议政协提案

荥经县交通运输局

关于对县十六届人民代表大会二次会议第23号建议的答复

 

张继来、彭国英代表:

您在县人大十六届二次会议上提出的《关于提升乡村道路安保设施的建议》已收悉,感谢您对我县交通工作的关心,现答复如下:

道路安保设施事关广大群众的出行安全,交通部门历来高度重视。近年来,县交通局根据政府和上级交通部门要求,实施生命防护工程,基本实现国道、县道、乡道危险路段波形护栏全覆盖,有效提高了广大农村群众的出行安全。但是正如您在建议中提出的,仍有部分村道危险路段缺乏安保设施,存在安全隐患。根据我局实地调查,部分通村道路技术标准较低,道路狭窄,路侧安装护栏后会造成通行困难。为此我局将进一步加强调研,积极争取上级项目补助资金,加强对现有技术标准较低、路面狭窄的通村公路升级改造力度,在提高通行能力的同时,完善道路安保设施,逐步实现村道危险路段全覆盖,确保广大群众出行安全。

此复。

            荥经县交通运输局

                            2018年5月11日

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同