荥经县工业集中发展区管理委员会关于对县政协九届二次会议第15号提案的答复

日期: 2018-10-11 来源: 县政府办
【字体: 打印
索 引 号 008882036/2018-01946 主题分类 政协委员提案
发布机构 县政府办 发文日期 2018-10-11
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

                                      办理结果:B

 

荥经县工业集中发展区管理委员会

关于对县政协九届二次会议第15号提案的答复

 

王刚琳委员

    在县政协九届二次会议上提出的关于烈太新城建立污水处理厂建议》提案收悉,感谢您对园区建设工作的关心。现答复如下:

按照省、市水污染防治中关于工业集中区污水处理的工作要求,结合荥经烈太新城产业布局及烈太新居的投入使用、一名小镇的建成等实际情况,委、政府高度重视,于20172月启动了荥经县工业集中区污水处理厂建设相关工作荥经县工业集中区污水处理工程包括烈太和新添两个污水处理厂,以下重点介绍烈太污水处理工程建设进展情况:

项目业主:荥经县国润排水有限责任公司。

建设地点:荥经县烈太乡烈太大桥北侧靠近河岸处。

建设规模:污水处理厂近期3000m3/d,远期5200m3/d,配套污水管网7.417 km,占地15亩(包括远期预留地)。

工程总投资:本项目总投资为5916.99万元,其中站内污水处理厂总投资2985.19万元,站外管网和道路投资2931.80万元。

烈太污水处理厂目前项目进展情况为:污水处理厂土建工作已完成80%,目前正在进行装饰装修工程,设备安装工作已经开始;配套管网施工完成40%3km;桥梁工程已经完成桥墩的浇筑,正准备桥板的施工,已完成投资3100万元。

今年我委将按照《方案》要求,以创建省级园区和建设国家级循环经济示范园区为目标,进一步提高政治站位和思想认识,全面贯彻落实中央、省、市关于生态建设和环境保护工作的各项部署,将污水处理设施作为园区建设的标配12月底建成投运的目标任务,确保项目按期建成投运,实现产业日趋集中、污染集中治理。

此复。 

 

 

                荥经县工业集中发展区管理委员会

                        201866

 

 

 

 

 

承办单位联系电话:7635107

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同