荥经县教育局关于对县政协九届二次会议第63号提案的答复

日期: 2018-10-16 来源: 县教育局
【字体: 打印
索 引 号 008882300/2018-00235 主题分类 政协委员提案
发布机构 县教育局 发文日期 2018-10-16
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

第二小组:

您们在政协九届二次会议上提出的 “加快引进优质教育机构,提高教育教学质量”的提案收悉,感谢您们对我县教育工作的关心,现答复如下:

一、关于“出台专门针对引进优质教育机构的招商引资办法”

教育局将积极向政府建议,力争从土地、税收等方面政策入手出台招商引资优惠政策和办法,吸引优质教育机构来荥经办学。

二、关于“灵活引资(公办民助,自立新建)等,切实引进优质教育机构,教育教学质量,满足群众需求”

县委、政府高度重视引进优质教育资源工作,按县上主要领导的要求,去年11月1日-2日,副县长毛建美就带领教育局相关人员,到绵阳、成都这些教育发达地区考察了金苹果幼儿教育集团、绿舟幼儿教育集团、绵阳东辰国际学校和四川西南航空职业学院等,分别就来荥开展联合办学、自主办学等方式与上述教育集团进行了交流洽谈。但由于我县人口太少,地理位置又不具备区位优势,最后只引进了四川西南航空职业学院与我县职业高中联合办学。

今后,教育局将会继续关注引进优质教育资源工作,尽早引进优质教育资源,满足群众对优质教育资源的需求。

此复。

             

 

                          荥经县教育局

                         2018年5月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位联系电话:0835-7622731

邮政编码:625200

抄送:县政协办,县政府办


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同