荥经县教育局关于对县政协第九届二次会议第68号提案的答复

日期: 2018-10-16 来源: 县教育局
【字体: 打印
索 引 号 008882300/2018-00237 主题分类 政协委员提案
发布机构 县教育局 发文日期 2018-10-16
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

彭勇委员:

您在县政协九届二次会议上提出的关于改变现有学生营养餐模式的建议提案收悉,感谢您对我县教育工作的关心。现答复如下:

自我县实施义务教育学校学生营养改善计划工作以来,县委县政府的领导下,教育局高度重视,认真贯彻落实《国务院办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》及省、市、县相关会议和文件精神。全县实现了义务教育学生营养改善计划食堂供餐全覆盖,惠及学生约13600人。学生营养改善计划食堂供餐工作,取得了阶段性成果,受到广大学生及家长的一致好评和社会的普遍赞誉。目前,学生营养膳食补助标准为每生每天4元,由于初中生食量稍大,身体摄取的营养多,故初中采取“4+1”模式,即在国家补助4元的基础上,每生每天交1元,用于提高学生的伙食标准,满足初中生的身体需求。

2017年4月,荥经县教育局、财政局深入一中、二小等学校调研学生营养改善计划工作情况。通过调研了解到:实施学生营养计划食堂供餐后,学生均反映较好,比家里吃得都好,菜品可口,能吃好吃饱,学生营养得到了明显的改善,增强了学生的体质,特别是农村学校,且得到了大多数家长的认可和高度评价,取得了明显的成效。

今后,将进一步加强农村义务教育学生营养改善计划的宣传工作,充分利用各种媒体,采取多种形式,向社会、家长准确深入宣传这项惠民政策,广泛听取征求各方面意见和建议,当国家补助的4元补助资金不能满足学生营养需求时,根据实际情况收取学生部分费用,用于改善学生营养,并落实财政资金投入,改善就餐条件,使农村义务教育学生营养改善计划真正成为民心工程、德政工程和阳光工程。

再次感谢您对荥经教育的关心。

此复。

 

 

 

            荥经县教育局

 2018年5月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办单位联系电话:0835-7622731

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同