荥经县教育局关于对政协第九届二次会议第69号提案的答复

日期: 2018-10-16 来源: 县教育局
【字体: 打印
索 引 号 008882300/2018-00238 主题分类 政协委员提案
发布机构 县教育局 发文日期 2018-10-16
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

彭勇委员:

你在政协第九届荥经县委员会第二次会议所提出的第69号《关于修建严道二中、严道二小学生餐厅的建议》由荥经县人民政府交由我局办理,现已收悉。

首先感谢你对我县教育工作的关心和支持。对你提出的建议,我局高度重视,与有关单位进行了沟通对接,查阅相关的法律、法规,现答复如下:

一、关于由教育部门规划在严道二中与严道二小操场接近处重新修建一栋可供两校学生进食的食堂,二中的学生从二中校园进出,二小的学生从二小校园进出,分开开门的建议。

由于我县是少数民族待遇县,县城义务教育学校都要实行营养午餐,我局高度重视营养餐工作,了解到严道二中、严道二小食堂餐厅不能满足学校学生就餐需求后,就于去年做出了修建两所学校食堂餐厅的规划,并及时报县发改商务局。

二、关于资金来源和目前进展情况

我局的规划是资金主要争取中央预算内资金,当时县发改商务局就已经向市发改委上报。67日市发改委,市目督办到我县进行项目工作督查时,通报了我县上报项目的情况,其中严二中,严二小的项目,市发改委上报省发改委,省发改委已经上报国家发改委,应该能够得到国家发改委的支持。

我局在国家发改委同意并给予资金支持后,将及时做好项目启动和实施工作,尽快解决学生就餐难问题。

此复。

 

 

          荥经县教育局

           2018611

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承办单位联系电话:0835-7622731

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同