荥经县公安局交通警察大队关于对县政协九届二次会议第51号附1号提案的答复

日期: 2018-10-16 来源: 县公安局
【字体: 打印
索 引 号 008882255/2018-00219 主题分类 政协委员提案
发布机构 县公安局 发文日期 2018-10-16
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

办理结果:B

 

荥经县公安局交通警察大队

关于对县政协九届二次会议第51号附1号提案的

   

周荣锋、黄芹委员:

您们在政协九届二次会议上提出的《关于合理设置公共停车场的提案》收悉,感谢您们对我县道路交通安全管理工作的关心。结合当前我县城区道路交通秩序实际情况,现答复如下:

当前,随着我县广大市民收入增加,购车能力不断提高,各类机动车的数量递增,机动车的迅猛发展与停车场建设相对滞后形成很大反差,人、车、路矛盾日益突出。特别是城区公共停车场匮乏的现状,已成为影响城区道路交通管理的突出问题。为缓解我县中心城区停车难、停车乱的问题,公安交警深入道路一线调研,积极挖掘可利用资源,结合当前我县城区道路交通秩序实际,经报请县级相关部门批准后,先后在方家坝大桥、大礼堂、严一中、老电影院、老县委以及北门口农贸市场等重点路段建成一批停车场,增设临时停车泊位600余个。同时,为创建规范、畅通的道路交通环境,根据道路交通需要,取消了城区同心上街、荥兴路东一段(尚品国际)、荥兴路东二段(政府第三办公区)、电力村路口部分沿街机动车临时停车泊位。截至2017年底,我县拥有注册小型汽车7873辆,还有部分外籍车辆(悬挂外地号牌)及大量电动车、摩托车,城区现有停车场(点)不能满足日益增长的机动车停放问题。由于历史原因,在城市规划建设、交通基础设施建设,以及住宅、办公楼、商住楼的设计时未重视车辆停放问题,停车场点设置不合理,致使机动车停放向城市街道蔓延,挤占了现有道路资源,造成城区交通秩序混乱。

为缓解沿街临时停车泊位的设置给道路交通带来的压力,公安交警采取远端监控、路口设卡指挥、流动巡逻疏导的方式,对城区重点路段、重点路口进行管理,严防发生重大道路交通堵塞。同时,公安交警加大宣传力度,努力提升广大市民文明出行、文明行车意识。加大机动车乱停乱放的整治力度,确保道路安全、畅通。

今后,随着我县城区道路交通基础设施建设不断发展,我大队将向有关部门建议,再建一批大型停车场,并优化我县的公共交通事业发展,努力解决中心城区停车难的问题。

此复。

 

 

荥经县公安局交通警察大队

2018年5月8日

 

 

 

承办单位联系电话:7622037

邮政编码:625200

抄送:县政府办,县政协办。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同