政府信息公开

档案查阅实现“家门口”查档——荥经县档案局落实异地查档便民利民

发布单位:县委 发布时间: 2018-11-02 10:15 浏览次数: 25 字体: [ ]

为践行党的群众路线,提升档案公共服务能力,着力解决人民群众异地查档困难,县档案局已开放各种便民查档服务,积极开展接待查档、来函代查、预约查档、跨馆服务等多种查阅利用方式,方便群众,实现“家门口”查档。

11月1日,一位外地的群众致电我局查阅自己的知青信息,我局工作人员根据他提供的个人信息进行了检索,找到了他的下放知青凭证,并将知青凭证邮递给他。

现在,我县群众可向档案馆提出异地查档申请。县档案馆受理后,由保存档案的档案馆对查档申请予以审查,经审查同意提供利用的,档案所在的档案馆将及时组织查找,并按有关规定出具档案复印件或档案证明,反馈查档结果。未查到档案或不符合档案利用规定的,接受申请的档案馆将及时向查档者回复。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同