荥经县环保局四举措推进VOCs总量减排核算工作

日期: 2018-12-18 来源: 县生态环境局
【字体: 打印
索 引 号 742294538/2018-00460 主题分类 工作动态
发布机构 县生态环境局 发文日期 2018-12-18
文  号 主 题 分 类 工作动态

今年是全省首次开展VOCs减排工作。为进一步贯彻落实雅安市大气污染防治2018年度重点项目清单的有关要求,推动我县2018年VOCs重点监管企业整治工作进度,完成VOCs目标减排任务。我局采取以下四项措施助力推进VOCs总量减排工作。

一是加强领导,高度重视。我局领导高度重视VOCs减排工作,成立VOCs总量减排工作领导小组,实行“一把手”负总责,加强协调,各司其职、各负其责,真正形成上下联动、齐抓共管的局面。

二是明确任务,夯实责任。按照《雅安市大气污染防治2018年度重点项目清单》有关要求,对VOCs污染减排任务细化分解,将其分解到各乡镇与部门,做到任务明确、措施得力、责任到人。

三是强化督查,全力推进。加大督查督办力度,每月对污染减排项目现场检查不少于一次;及时查处超标排污企业,杜绝污染治理设施闲置等现象,确保实现污染物减排约束性指标,推动全县经济和社会的又好又快发展。

四是精心编排,分类归档。对各企业移交的资料,认真进行汇总整理、分类立卷、移交归档。目前我局正在收集汇总10家加油站VOCs减排项目资料。

 

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同