荥经县林业碳汇CCER项目招商公告

日期: 2018-12-22 来源: 县经济合作和商务局
【字体: 打印
索 引 号 673538710/2018-00201 主题分类 公示公告
发布机构 县经济合作和商务局 发文日期 2018-12-22
文  号 主 题 分 类 公示公告

为积极响应国家应对气候变化和节能减排战略决策,根据国务院印发的《国家“十三五”控制温室气体排放工作方案》和国家林业局办公室印发的《省级林业应对气候变化2017-2018年工作计划》以及国家发改委颁布的《温室气体自愿减排交易管理暂行办法》(发改气候〔2012〕1668号)等文件精神,经荥经县人民政府研究决定,将荥经县林业碳汇资源项目(CCER)开发合作面向社会公开招商,现就有关招商事项公告如下。

一、项目名称

荥经县林业碳汇CCER项目

二、项目概况

(一)项目开发范围

荥经县域范围内符合中国自愿减排项目(CCER)申报条件的林地(含生态公益林、商品林、经济林、造林和再造林林地)。

(二)项目开发年限

项目开发年限初步确定为20年,具体年限以最终签订的开发合同约定的年限为准。若国家政策改变,则终止。

三、对林业碳汇项目开发合作商的要求

(一)工作内容

项目开发商必须依据国家相关的法律法规,完成项目设计、项目审定、项目备案、项目实施与监测、减排量核查与核证、减排量签发。

(二)项目开发费用

项目开发管理中涉及项目鉴别、设计、审定、申报、备案、监测咨询与报告、核证、签发及交易等费用支出均由项目开发单位提供资金支持,地方政府、集体、个人均不承担项目开发相关费用。

(三)项目开发时间

林业碳汇CCER项目开发从签署项目开发合同到项目开发成功24个月。

四、合作方式

项目开发商采取全风险大包干方式合作开发,县级不承担费用,获得的碳汇交易收益按照最终签订的开发合同约定比例分成。

五、报名条件及报名需提供资料

(一)投资企业须是依法注册成立的独立法人,并具备以下条件:

1、在最近三年内,完成立项挂网事宜达到 5个成功案例,且在中国自愿减排交易信息平台上均能检索查阅;

2、国际注册高级节能评估师1名;

3、国际注册高级能源管理师1名;

(二)与我县联合开发的碳汇公司必须具备能够包括原始森林(即老林)在内的碳汇整理指标;

(三)为不影响我县的发展及避免林业碳汇的资源浪费(签署开发合同后长久不能落地),要求联合开发公司在签订合同后30天内须交50万元的开发保证金,逾期未交,已签订的联合开发合同自动终止;完成碳汇开发项目的立项及挂网事宜后一次性返还保证金。

(四)合作开发期间,不影响我县管辖范围内林地按国家的管理规定进行有序采伐、开发、种植和正常的生产经营活动,也不影响林权的正常流转。

(五)报名时需提供的资格证明文件:

1、工商营业执照、税务登记证、法人代码证、资质等级证书副本原件及其复印件。

2、法人身份证复印件或法定代表人授权委托书、基本账户开户许可证原件及其复印件。

3、成功开发林业碳汇项目的印证材料。

六、开发公司确定

1.由政府成立评审团,通过综合评分法择优确定开发公司,并对确定结果进行公示,公示期为2日。

2.公示期内无异议,在公示结束后2日内,向选定的开发公司发出书面确认书。

七、报名事项

1.发布平台:雅安日报、荥经县人民政府门户网站。

2.报名方式:现场报名

3.报名单位:荥经县林业局

4.报名时间:2018年12月23日—12月25日(08:30—18:00)

5.报名地点:荥经县严道镇经河路西段49号

6.联系人及电话:李胜康  0835-7623805;15881236573              

八、招商公告最终解释权归荥经县林业局


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同