划拨土地使用权转让审核办事指南

日期: 2019-05-16 来源: 县行政审批局
【字体: 打印
索 引 号 11511622MB/2019-00014 主题分类 公示公告
发布机构 县行政审批局 发文日期 2019-05-16
文  号 主 题 分 类 公示公告

荥经县行政审批局

划拨土地使用权转让审核办事指南

一、适用范围:

在本行政区域内取得划拨土地使用权的自然人、法人和社会组织。

二、申请条件:

1、申请人具备申请资格;

2、取得土地使用权证或划拨决定书;

3、地上建筑物、其他附着物合法的产权证明;

4、不在《国有土地划拨决定书》、法律、法规、行政规定等明确应当收回土地使用权的范围内;

5、无司法机关等依法进行了权利限制的宗地。

三、申报材料:

序号

申请材料名称

申请材料要求

申请材料出具部门

备注

1

土地权属单位或个人申请

1份纸质原件,签字处盖章。(内容清晰可辨)

窗口领取

2

土地使用权证、划拨决定书

验原件交1份复印件,加盖鲜章并注明此件与原件一致。(内容清晰可辨)

申请人自备

3

地上建筑物、构筑物及其他附着物的产权证明

验原件交1份复印件,加盖鲜章并注明此件与原件一致。(内容清晰可辨)

申请人自备

4

有效身份证明文件

验原件交1份复印件,(身份证、户口本、申请登记机关、事业法人登记凭证,企业工商营业执照、统一社会信用代码证、法人代表身份证明),加盖鲜章并注明此件与原件一致。(内容清晰可辨)

申请人自备

5

涉及共有权产权人的,应当提供共有人书面同意的意见

验原件(签字处盖章)交1份复印件,加盖鲜章并注明此件与原件一致。(内容清晰可辨)

申请人自备

6

委托他人办理的,须由权利人或法人出具授权委托书、委托人和守委托人的有效身份证明

交原件(签字处盖章)。授权委托书要写明委托事项和权限,除授权办理具体事务外,还包括是否代为签收文书、变更或撤回申请。

窗口领取

7

房改房提供单位成本价购房合同

交原件或房管所盖鲜章的复印件1份,加盖鲜章并注明此件与原件一致。(内容清晰可辨)

申请人自备或房管所

8

房屋信息摘要

交原件(房管所盖章)1份,注明房屋建成年份。(内容清晰可辨)

房管所

9

土地评估报告

交原件1份,由具有资质的土地评估机构和土地评估师签字出具。(内容清晰可辨)

土地评估机构

10

宗地测绘图

验原件(盖鲜章)交复印件1份,加盖鲜章并注明此件与原件一致。由具有资质的测绘机构出具,在有效期内。(内容清晰可辨)

测绘机构

11

抵押权人意见、法院判决书、协助执行通知书等材料

验原件交1份复印件,加盖鲜章并注明此件与原件一致。设定抵押权的,提供抵押权人意见;涉及法院查封的,提交法院解封令;属法院拍卖的,提交法院拍卖成交确认书;属法院判决的,提交法院判决书、协助执行书。(内容清晰可辨)。

申请人自备

12

涉及国有资产转让的,需上级主管部门和国资委或财政局意见

交原件(签字处盖章)。(内容清晰可辨)。

上级主管部门和国资委或财政局

 

三、办理流程:

1、申请:申请人现场填写申请表

2、受理:规建交通审批股窗口接件初审,对材料齐全、规范的予以受理并出具受理通知书;对材料不齐全、不规范的,一次性告知补正;

3、审查: 局相关股室、人员进行会审;

4、审批:对准予许可的依法作出书面决定,对不予许可的,书面说明理由;

5、出件:送交规建交通审批股窗口统一出件,申请人凭受理通知书取件。

四、法定时限:20个工作日  

五 、联系电话:(0835)7621816

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同