关于进一步加强脱贫攻坚信息报送的通知

日期: 2019-06-04 来源: 县扶贫开发局
【字体: 打印
索 引 号 779844492/2019-00088 主题分类 部门、乡镇文件
发布机构 县扶贫开发局 发文日期 2019-06-04
文  号 主 题 分 类 部门、乡镇文件

各乡(镇)、县脱贫攻坚领导小组成员单位:

2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战三年行动的冲刺之年和脱贫攻坚巩固提升之年,全县坚持把提高脱贫质量放在首位,坚持防止返贫与继续攻坚并重,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。为进一步总结工作中的经验典型和特色亮点,请各乡(镇)、县脱贫攻坚领导小组成员单位进一步加强脱贫攻坚信息报送。

一、切实提高思想认识。开展好脱贫攻坚信息工作,既是经验交流、智慧凝聚的重要方式,更是展示我县脱贫攻坚过程与成果的有效途径,在举足轻重的位置上发挥着必不可少的作用。请各乡(镇)、县脱贫攻坚领导小组成员单位请务必高度重视、认真对待。

二、准确把据工作重点。要立足于荥经灾后重建、绿色发展等高站位,结合脱贫攻坚的目标要求,围绕阶段性工作任务,撰写脱贫攻坚综合信息,具体可针对“四季战役”、精帮扶“大走访”、脱贫成效巩固提升、17个扶贫专项、扶贫领域作风问题专项整治、金融扶贫、党建扶贫、驻村帮扶等重点内容进行撰写,力求做到主题鲜明、层次清楚。

三、严格落实报送要求。各乡(镇)、县脱贫攻坚领导小组成员单位于6月30日之前报送1篇综合信息。要求表达精炼、数据准确、做法典型、亮点突出,字数控制在2000字左右,相关信息请通过公文交换箱报送到县脱贫办。

 

 

 

                  荥经县脱贫攻坚领导小组办公室

                        2019年6月4日

 


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同