加强学前教育,实现立德树人 ——荥经县政协特邀界别小组 到民建彝族乡调研少数民族教育工作

日期: 2019-06-11 来源: 民建彝族乡
【字体: 打印
索 引 号 008884402/2019-00041 主题分类 工作动态
发布机构 民建彝族乡 发文日期 2019-06-11
文  号 主 题 分 类 工作动态

“培养什么样的人,是教育工作的首要问题”,要准确把握少数民族地区教育发展的不平衡问题和面临的新挑战,扎实推进我乡少数民族学前教育事业稳步发展。

2019年6月11日,荥经县政协特邀界别小组到民建彝族乡调研少数民族教育工作。

在调研过程中,特邀界别小组走访了大坪村德邦复兴小学和塔子山幼儿园,实地察看了学校的教学软、硬件,并与民建彝族乡乡长陈哲、乡中心小学校长陈鹏进行深入沟通交流。

特邀界别小组指出:少数民族地区教育工作一定要坚持正确的政治方向,落实立德树人的根本任务。一是加强思想教育。通过爱国主义教育,让社会主义核心价值观在彝族儿童的心田中生根发芽;二是保障教学设施。购置必需的教学用具,配备优质的教学资源,确保少数民族地区学前教育工作稳步推进;三是加强师资建设。引进、培养一批彝汉双语教师,从根本上提高学前教学质量,推动我乡少数民族教育事业全面发展。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同