民建彝族乡万企帮万村,扶贫兼扶志

日期: 2019-06-11 来源: 民建彝族乡
【字体: 打印
索 引 号 008884402/2019-00042 主题分类 工作动态
发布机构 民建彝族乡 发文日期 2019-06-11
文  号 主 题 分 类 工作动态


2019年6月11日,雅安市工商联副主席李平,荥经县委常委、统战部部长彭安舜协同绵阳市工商联交叉检查组到我乡检查“万企帮万村”精准扶贫工作。

检查组在民建彝族乡乡长陈哲和塔山有限责任公司负责人姚清国的陪同下,实地走访了大坪村彝族聚居点及周边茶园,听取了姚清国关于“企业+基地+农户”的消费扶贫帮扶模式,检验了“万企帮万村”精准扶贫成效,检查组高度认可我乡扶贫、扶业与扶志相结合的做法。

    彝族同胞初离凉山,背井离乡来到民建时“一副肩膀,两个挑子”的场景犹在昨日。短短数年时间,在脱贫攻坚精准扶贫的号角下,通过党委政府和企业的共同努力,全乡的彝族同胞已全面实现了“一超六有”,脱贫攻坚取得阶段性胜利,为决胜全面建成小康社会奠定了基础,“万企帮万村”有效的实现了企业健康发展和彝族同胞贫困户均年收入达3-5万元的“双赢局面”。



主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同