四届市政府召开第56次常务会议

日期: 2019-07-05 来源: 县政府办
【字体: 打印
索 引 号 008882036/2019-00906 主题分类 其他
发布机构 县政府办 发文日期 2019-07-05
文  号 主 题 分 类 其他


6月26日,市委副书记、市长邹瑾主持召开四届市政府第56次常务会议,传达学习了《中共四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》精神和省委书记彭清华在省委十一届五次全会上的讲话、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,审议了相关事项。

会议审议并原则通过了《雅安市保护和奖励见义勇为的实施办法(送审稿)》。根据实施办法,我市将进一步加强见义勇为人员合法权益保护力度,解决见义勇为人员基本生活、医疗、教育等方面实际困难,依法加大对牺牲、伤残见义勇为人员或其家庭的优待抚恤力度。

会议听取近三年行政复议行政应诉工作情况的汇报并强调,行政复议和行政诉讼工作是推进依法行政、建设法治政府的重要内容。要进一步规范执法行为,努力提高依法行政水平。要强化政府公职人员培训,强化案例分析和工作指导,提高行政复议应诉工作水平。要健全工作制度,不断增强政府的执行力和公信力。

会议还研究了其他事项。

本次常务会议开始前,集体学习了减税降费有关政策。邹瑾强调,实施减税降费政策是党中央国务院的重大决策部署,是应对经济下行压力的重要经济型措施,要认真学习了解减税降费政策,确保政策执行到位。要充分发挥政策最大效用,学习把握运用好各个领域减税降费政策,减轻企业负担,提高抵御风险能力,“放水养鱼”促进实体经济发展。要统筹做好财税各项工作,克服困难、挖掘潜力,确保年度目标任务完成,进一步推动雅安经济高质量发展。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同