政府信息公开

荥经县烟草专卖局厚植廉洁“关键点”筑牢党风廉政建设坚强“防线”

发布单位: 县烟草专卖局 发布时间: 2020-03-31 09:13 浏览次数: 54 字体: [ ]

近日,荥经县烟草专卖局立足实际厚植廉洁“关键点”,全面筑牢党风廉政建设坚强“防线”。

一是典型案例敲廉政“警钟”。通过组织全体党员干部观看警示教育片,深刻剖析近期行业和地方纪委通报的违纪违法典型案件,使党员干部切身感受筑牢拒腐防变思想防线重要性,受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,以反面典型为鉴,检身正已,时刻绷紧纪律之弦。

二是民主监督防廉政“风险”。加强廉洁风险排查力度,深入排查岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在的廉政风险点,杜绝一切违反、破坏制度行为,形成有效廉政风险防控机制,不断筑牢拒腐防变的制度防线,扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子,确保廉政风险防控不留死角。

三是宣传教育倡廉政“清风”。利用微信群,编发推送廉洁信息,打造便捷式“微课堂”,常态化开展党风廉政教育活动,着力强化理想信念、党规党纪和反腐倡廉教育,让干部职工随时随地接受廉政教育,认清工作岗位的“高线”,坚守廉洁自律的“底线”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同