政府信息公开

《荥经县人民政府办公室关于印发荥经县人民政府信息公开指南的通知》解读

发布单位: 荥经县人民政府办公室 发布时间: 2020-03-26 14:36 浏览次数: 59 字体: [ ]

一、起草背景

为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度。按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》国办发〔2017〕47号文件,发布政府信息公开指南,并及时更新的要求,印发该指南。

二、起草过程

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我县信息公开工作实际情况,在2019年4月28日印发的《荥经县人民政府办公室关于印发荥经县人民政府信息公开指南的通知》(荥府办〔2019〕15号)基础上,修订形成该指南。

三、主要内容

《荥经县人民政府办公室关于印发荥经县人民政府信息公开指南的通知》共分为四大部分。

(一)政府信息公开工作基本情况

一是荥经县人民政府信息公开主体;二是荥经县人民政府信息公开的方式,分别为主动公开和依申请公开;三是荥经县人民政府信息公开时限,分为主动公开时限和依申请公开时限;四是荥经县人民政府门户网站信息公开目录编排体系。

(二)主动公开政府信息

一是主动公开范围;二是主动公开渠道,分为荥经县人民政府网站和其他渠道。

(三)依申请公开政府信息

一是受理申请机构;二是《申请表》的获取;三是《申请表》填写要求;四是申请方式,分为书面申请、当面申请、在线申请;五是申请的处理;六是受理点地址和联系方式;七是收费标准。

(四)申诉程序

公民、法人或其他组织认为政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务、具体行政行为侵犯其合法权益等情况,可以依法走相关申诉程序。

相关阅读:《荥经县人民政府办公室关于印发荥经县人民政府信息公开指南的通知》

http://www.yingjing.gov.cn/gongkai/show/20200326102934-36340-00-000.html

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同