政府信息公开

《荥经县人民政府关于印发应对新冠肺炎疫情缓解中小微企业经营困难十三条政策措施的通知》的解读

发布单位: 荥经县人民政府办公室 发布时间: 2020-02-28 16:42 浏览次数: 22 字体: [ ]

2020年2月28日,荥经县人民政府印发了《关于印发应对新冠肺炎疫情缓解中小微企业经营困难十三条政策措施的通知》,现解读如下:

一、 背景

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,切实缓解中小微企业生产经营困难,

二、依据

根据《四川省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》(川办发〔2020〕10号)《雅安市人民政府印发关于支持企业应对疫情共渡难关十二条措施的通知》(雅府发〔2020〕2号),结合荥经实际,制定十三条支持政策。

三、主要内容

包括四大方面十三项措施:

第一方面:进一步加大减负支持力度这部分主要包括:加大资金补助投入、减免企业租金、加大物流补助力度、降低企业用电成本四项措施。

第二方面:进一步加大财税、项目支持力度。这部分主要包括:落实税收减免缓政策、落实车船税抵扣政策、加大项目补助力度三项措施。

第三方面:进一步加大金融支持力度。这部分主要是对中小微企业加大信贷支持力度的相关措施。

第四方面:进一步加大稳岗补贴力度这部分主要包括:缓缴社会保险费、加大稳岗补贴力度两项措施。

第五方面:进一步优化政务环境这部分主要包括:开辟审批项目绿色通道、开辟采购绿色通道、开辟项目诚信履约绿色通道三项措施。

本措施自印发之日起施行,有效期至县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部撤销。如国家和省级、市级出台相关政策措施,则按国家和省级、市级相关政策措施执行。

相关阅读:《荥经县人民政府关于印发应对新冠肺炎疫情缓解中小微企业经营困难十三条政策措施的通知》

http://www.yingjing.gov.cn/gongkai/show/20200228152555-31690-00-000.html

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同