政府信息公开

荥经县人民政府土地征收启动公告(二)

发布单位: 荥经县人民政府办公室 发布时间: 2020-07-31 10:06 浏览次数: 88 字体: [ ]

因荥经县城市建设需要,现拟征收严道街道青仁村三组、四组、六组,古城村一组、二组、三组、四组,新文村三组集体土地,作为荥经县2020年第2批乡镇建设用地。为维护土地所有权人和使用权人的知情权,根据《中华人民共和国土地管理法》和《征收土地公告办法》规定,现公告如下:

一、拟征收土地用途

作为荥经县2020年第2批乡镇建设用地,即荥经县黑砂小镇基础设施建设和荥经川西新材料园区产城融合项目(安置房部分)建设。

二、拟征收土地涉及的权属单位

拟征收严道街道青仁村三组、四组、六组,古城村一组、二组、三组、四组,新文村三组集体土地,面积约167.56亩(具体范围及面积以实际勘测定界为准)。

三、征收土地补偿标准

(一)土地补偿费和安置补助费:耕地38880元/亩,其它土地按耕地标准减半。

(二)青苗及地上附着物补偿标准:按照《四川省人民政府关于同意雅安市征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2012〕90号)规定执行。

区片综合地价等标准正式批准后,将按照新标准进行补偿。

四、被征收土地所涉及的农业人口安置人数及安置途径

被征收土地所涉及的农业人员的安置采取货币安置,即一次性支付安置补助费给被征地的集体经济组织。对符合社会保障条件的农业人口,依据省、市相关规定,参加被征地农民基本养老保险。

五、开展现状调查的安排

在本公告发布5个工作日后,由荥经县自然资源和规划局组织专业的测绘队伍进行分户测量,严道街道办、村、组配合测绘单位在20日内依规做好土地权属、地类、面积等的调查和测量,做好农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息现场清点登记。

六、办理征地补偿登记的期限、地点

被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人在本公告发布之日起20日内,提供土地权属证书或其它有关证明材料到严道街道办办理补偿登记。土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记手续的,其征地补偿以自然资源行政主管部门的调查结果为准。

七、其它注意事项

本公告颁布之日起,抢建、抢种的地上构筑物、附着物不予办理补偿登记。

特此公告。

荥经县人民政府

2020年7月31日

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同