政府信息公开

荥经县人民政府办公室2020年第三季度信息公开、网站建设及政务新媒体监管工作自查报告

发布单位: 荥经县人民政府办公室 发布时间: 2020-08-25 10:29 浏览次数: 62 字体: [ ]

市政府信息公开办:

本季度以来,荥经县人民政府办公室紧紧围绕县委、县政府中心工作,继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,不断加大信息公开网站建设和政务新媒体监管工作力度,相关工作进展顺利。现将2020年第季度相关工作自查情况报告如下。

一、工作开展情况

(一)做好政务信息公开与网站建设各项工作

及时更新网站重要栏目信息,截至目前,我县政府网站公开信息6099二是增设“办事数据统计”栏目,及时发布我县政务服务办事数据信息三是广泛开展政民互动,发布在线征集调查1,及时发布了征集调查反馈结果四是根据相关工作开展需要,在我县人民政府网站上增设了“我向总理说句话网民建言征集活动飘窗积极指导部门、乡镇(街道)做好信息公开工作。我办通过QQ、微信工作群等方式与各部门、乡镇(街道)交流信息公开工作的好经验、好做法,提醒各部门、乡镇(街道)有关信息公开的注意事项,研究探讨信息公开工作中的难点问题。

(二)积极开展政务新媒体监管工作

全面推进政务新媒体健康有序发展工作,认真做好政务新媒体统计和监管工作。并按工作要求,每周向市政府报送政务新媒体自查情况表格

(三)全力保障网站安全运行

严格执行AB岗看网、巡网制度,及时针对网站建设和内容保障等问题与市政府、运维公司、各内容保障单位进行沟通处理,本季度网络未出现安全事故。

二、存在的主要问题

我县人民政府网站及政务新媒体还存在个别信息有错别字问题。

、下一步工作打算

下一步,我办将继续按照县委、县政府2020年总体工作部署,在市信息公开办和市电子政务科的指导下,结合办公室工作实际,持续推进信息公开政府网站建设和政务新媒体监管工作有力、有序、有效开展。

一是强化督导和考核。继续将信息公开和网站建设工作开展情况纳入年终绩效考核,实行“月纪实、季通报”制度,定期对各单位门户网站信息公开情况和制度建设、执行情况进行检查,督促相关制度落地落实,切实提高公开信息质量。

二是提升网站办事服务功能。与县行政审批局加强沟通协作,全面梳理行权事项,及时公开最新办事服务事项内容、要素;在政府门户网站开通受理通道,推动服务事项在线受理、过程公开、结果公开。

进一步做好网站建设运维、政务新媒体监管工作。

四是强化政务信息报送,做好信息服务。坚持全员参与、重点报送、质量提升,争取今年顺利完成政务信息报送目标任务。

特此报告


荥经县人民政府办公室

2020年8月24日

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同