政府信息公开

县委第一巡察组到荥经县财政局召开政府采购专项联动巡察意见反馈会

发布单位:县财政局 发布时间: 2021-01-29 14:44 浏览次数: 字体: [ ]

近日,县委第一巡察组向荥经县财政局党委反馈政府采购专项联动巡察意见会议在县财政局三楼会议室召开。县委巡察办主任周吕辉,县委第一巡察组组长徐锋勇,副组长徐勇,县财政局党委书记、局长王忠彬,县财政局党委副书记邱天翔,县纪委监委、县委组织部相关负责人及县财政局采购监督管理股全体工作人员出席会议。县委第一巡察组组长徐锋勇主持会议。

会上,县委第一巡察组副组长徐勇指出,县财政局认真履职尽责,使我县政府采购沿着规范、有序的轨道健康发展,为全面推进我县财政改革作出了积极贡献。同时,通报了此次专项联动巡察中发现主要还存在:贯彻习近平总书记关于“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子”指示精神落实上存在差距;局党委履行政府采购监督管理主体责任落实不到位,重视度不够;对代理机构、采购人主动开展日常监督意识不强;存在重形式、轻落实的现象;落实市财政局关于对全市集中采购代理机构开展年度监督检查中反馈问题的督促整改不到位等5个方面17个问题。

县委第一巡察组组长徐锋勇就抓好下一步整改落实提出了具体要求:一是局党委要把习近平总书记“党和政府带头过紧日子,目的是让老百姓过上好日子”重要讲话精神贯彻到整个财政工作中;二是要切实履行政府采购监督管理工作主体责任,扎实推进“放管服”改革,督促指导各单位完善、落实内部控制制度、加强对代理机构监督、加强采购法律法规和政策的学习;三是要抓好巡察反馈问题的整改落实。局党委成立巡察反馈问题整改工作领导小组,及时召开党委会议专题研究,制定整改工作方案,逐项细化任务分工,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人、责任单位、整改措施和时限,确保本次巡察中发现的问题得到及时解决。

县委巡察办主任周吕辉对巡察整改工作强调:一是要提高政治站位,增强抓好巡察整改的责任感,从“两个维护”的高度,充分认识巡察整改的重要性。二是要强化责任担当,压实巡察整改主体责任,以上率下、带头整改,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。三是要坚持标本兼治,扩大巡察整改效果,坚持巩固提高,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,注重举一反三,从制度机制上堵塞漏洞,构建长效机制。

县财政局党委书记、局长王忠彬就落实巡察整改工作表态:一是全盘接受巡察问题清单,巡察组提出的意见、建议,实事求是、全面客观。二是全力整改巡察发现的问题,将整改工作作为一项严肃的政治任务来抓,立查立改,长期坚持,同时成立以县财政局党委书记、局长王忠彬为组长,县财政局党委副书记邱天翔为副组长,其他局领导班子成员和各相关业务股室人员为成员的整改落实工作小组。三是通过接受这次巡察,更好地推动局领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度建设,把思想统一到中央、省委、市委和县委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果,更好做到切实落实习近平总书记提出的“党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子。”的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,县委巡察办主任周吕辉,县委第一巡察组组长徐锋勇,县财政局党委副书记邱天翔履行签字背书程序。

                             

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号