政府信息公开

荥经县人民政府关于对青华片区和烈太工业园区道路命名的通告

发布单位:荥经县人民政府办公室 发布时间: 2021-04-02 16:41 浏览次数: 字体: [ ]

各乡镇(街道)人民政府、县级各部门:

随着我县城市建设的不断发展,县城规划区内不断有新的路、街建成,为了规范县城新建街、路名称,提高城市文化品位,方便人民群众的经营、生活以及对外交往,充分发挥地名标志的导向功能,本着“尊重习惯、易找好记、方便使用”的原则,在广泛征求社会各界、县级部门、县人大、政协意见的基础上,按照国务院《地名管理条例》“城市街道名称由县人民政府审批”的规定。经县政府研究,决定对青华片区和烈太工业园区的十六条街道进行命名。现通告如下:

一、启秀街起点位于荥河路西二段,终点至兴华路,道路荥经中学呈南北走向,全长约500m,道路红线宽度约20m;其含义是为荥经输送更多的人才。

二、学府街:起点位于荥河路西二段,终点至兴华路道路荥经中学西呈南北走向,全长约550m,道路红线宽度约20m;其含义是营造荥经良好的育人环境和知识氛围。

三、紫荆街:起点位于荥河路西二段,终点至兴华北路,道路呈南北走向,全长约450m,道路红线宽度约20m;其含义是香港政府建荥经中学,紫荆命名以怀感恩之心。

四、兴华街起点位于荥兴路西四段,终点兴华北路,道路呈南北走向全长约150m,道路红线宽度约12m;其含义是振兴青华。

五、兴华北路:起点位于启秀街,终点荥河路西二段,道路呈东西走向,全长约800m,道路红线宽度约20m;其含义是振兴青华。

六、高阳路:起点位于康宁路,终点启秀街,道路呈东西走向,全长400m,道路红线宽度约20m;其含义是颛顼字高阳,与现颛顼广场相对应。

七、兴华路:起点位于启秀街,终点荥河东岸,道路呈东西走向,全长800m,道路红线宽度约20m;其含义是振兴青华,为下一步新建道路命名打基础。

八、滨河西路:起点位于顺山路,终点烈太大桥,道路呈南北转东西走向,全长2000m,道路红线宽度约24m;其含义是临近荥河。

九、花烈路:起点位于烈太大桥,终点东风大桥,道路呈东西走向,全长2500m,道路红线宽度约24m;其含义是花滩到烈太的道路。

十、烈太路:起点位于西城大桥,终点烈太大桥,道路呈东西走向,全长1500m,道路红线宽度约40m;其含义是引用原烈太乡的地域,故名烈太路。

十一、顺山路:起点位于滨河西路,终点东风大桥,道路呈东西走向,全长400m,道路红线宽度约20m;其含义是引用原烈太乡的地域,结合本地地域取名。

十二、东升街:起点位于顺山路,终点烈太路,道路呈南北走向,全长200m,道路红线宽度约16m;其含义是引用原东升村的名称。

十三、齐心街:起点位于顺山路,终点烈太路,道路呈南北走向,全长180m,道路红线宽度约20m;其含义是引用原齐心组的名称。

十四、共和路:起点位于顺山路,终点滨河西路,道路呈东西走向,全长600m,道路红线宽度约20m;其含义是引用原共和村的名称。

十五、长胜路:起点位于烈太路,终点滨河西路,道路呈东西走向,全长400m,道路红线宽度约20m;其含义是引用原长胜组的名称。

十六、兴盛路:起点位于烈太路,终点滨河西路,道路呈东西走向,全长700m,道路红线宽度约20m;其含义是工业园区入住企业,国民安盛。

特此通告。

附件:青华片区和烈太工业园区街道平面示意图

荥经县人民政府

2021年4月2日

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号