政府信息公开

接种疫苗 防控疾病 守卫健康 守护一生——荥经县开展“全国儿童预防接种宣传日”宣传活动

发布单位:县卫生健康局 发布时间: 2021-04-25 16:54 浏览次数: 字体: [ ]

2021年4月25日,是第35个全国儿童预防接种宣传日,为宣传免疫规划和预防接种对保护儿童健康的重要意义,提高群众预防接种知识知晓率,荥经县在县城财富中心广场开展了以“接种疫苗,防控疾病,守卫健康、守护一生”为主题的预防接种宣传活动。

活动现场,工作人员积极向群众宣传国家免疫规划政策,疫苗相关疾病预防及预防接种相关知识,预防接种对保护儿童健康的重要意义以及我国疫苗的安全性、有效性等;大力宣传呼吸道传染病的危害性和防治知识,为广大群众提供预防接种咨询,同时向群众发放预防接种宣传资料。此次活动共计发放预防接种知识宣传资料6类1200余份,宣传礼品60余份,现场咨询200余人次。同时,各医疗卫生机构通过悬挂或LED屏滚动播放第35个预防接种日主题的宣传横幅和张贴主题宣传画进行预防接种宣传。县疾控中心发送预防接种日宣传短信5000余条,微信公众号推送预防接种宣传信息1期,阅读量119人次,制作预防接种日宣传主题海报120张,口服轮状病毒活疫苗、手足口(EV71)灭活疫苗、水痘减毒活疫苗宣传画100张。

通过此次宣传活动,大力宣传国家扩大免疫规划政策和保护儿童健康的重要意义,提高广大群众对预防接种工作的认识和理解,倡导全社会重视、关心并参与儿童免疫规划工作,营造以政府主导、部门合作、全民参与的免疫规划工作氛围。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号