政府信息公开

荥经县开展中小学学生常见病干预工作

发布单位:县卫生健康局 发布时间: 2021-04-29 16:06 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步做好2021年中小学学生常见病干预,有序推进荥经县儿童青少年近视防控适宜技术工作,3月1日至4月27日,荥经县开展了全县中小学学生常见病干预工作。

本次干预由县疾控中心相关专业技术人员组成学生常见病干预工作小组,采取业务指导、学生常见病健康教育宣讲、发放宣传资料及宣传实物等形式,指导学校如何开展学生常见病防治知识宣传,规范建立健全学生健康档案;针对儿童青少年近视高发状况,对学校教室灯光使用、课桌椅调试频次、眼保健操频次、课间休息习惯等提出了指导意见;面向学生宣讲预防近视和肥胖等常见病的防治知识,引导学生养成良好的用眼习惯、饮食习惯、学习习惯等;并结合当前新冠肺炎疫情防控形势,开展了疫情常态化防控工作指导。

本次干预覆盖了全县中小学校27所,共计发放宣传资料5类32000多份,发放宣传实物3500多份。通过此次干预,提高了学校对学生常见病干预工作认识和重视度,同时也增强了学生预防近视和肥胖等常见病的意识,有利于学生自觉养成良好的卫生习惯和健康生活方式,为学校规范有序地开展学生常见病干预工作奠定了基础。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号