政府信息公开

雅安市市场监督管理局二级调研员罗明带队督查荥经价格监管工作

发布单位:县市场监督管理局 发布时间: 2021-04-30 16:25 浏览次数: 字体: [ ]


4月30日,雅安市市场监督管理局二级调研员罗明一行对荥经县价格监督管理工作进行督查。

督查组一行来到荥经县七星园等经营企业,对企业执行价格的情况进行了细致的检查。罗明要求,各经营企业要遵守《中华人民共和国价格法》《禁止价格欺诈行为的规定》及《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规和规章,遵循公平、合法和诚实守信的原则,加强价格自律,杜绝各种价格违法行为发生。

罗明指出,荥经县市场监管局在开展价格监督执法时,重点做好三个方面的工作:一是通过市场巡查重点加强对生活必需品,以及节日消费品等涉及群众节日期间集中消费的市场价格监督检查;二是重点关注“五一”等重要节日期间酒店等旅游市场价格的波动,严防哄抬物价、价格串通等违法行为;三是重点监控虚假标价行为和虚假馈赠等价格欺诈行为。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号