政府信息公开

创新活动形式 凸显人文关怀——荥经时代中西医院开展“5•12”护士节主题活动

发布单位:县卫生健康局 发布时间: 2021-05-13 11:34 浏览次数: 字体: [ ]

为庆祝第110个国际护士节,5月12日,荥经时代中西医院组织开展了“5·12” 国际护士节庆祝活动,医院领导与未来贝星幼儿园师生们一起,为临床一线医务工作者送去节日慰问和祝福,大家共同度过了一个特别有意义的护士节。

上午10:00时,未来贝星幼儿园的师生们来到了医院,由医院领导带队分成三个组到科室看望值班医护人员。幼儿园学生们给一线医护人员送上了鲜花,医院领导为参加全省社会办医疗机构护理技能大赛人员颁奖(参加四川省卫健委组织“社会办医疗机构护理技能大赛”,21个地市(州)23支参赛队69名选手,王锐获个人三等奖,王锐、李颖代表雅安队获得团体三等奖)。鲜花飘香,温情萦绕,映照着小朋友们天真热情的脸庞,收到鲜花的医务人员非常感动,向幼儿园师生们表达了深切的谢意。

随后,工作人员带领小朋友们参观了科室,在参观过程中,好奇心强的小朋友们还提出了一系列的问题,工作人员耐心为他们解答。为了提升师生们的健康意识和意外防范能力,本次活动安排了心肺复苏示教环节,王锐护士长现场演示了心肺复苏基础方法,指导师生们怎样开展救护。医护人员还为孩子们进行了口腔健康知识等宣传教育。

历经数年,南丁格尔精神仍然在医护人员中传承着。本次医院创意性地与幼儿园开展联动,组织幼儿园学生来到医院亲身了解一线医护工作,强化了对孩子们对医护人员的认识,医务人员向他们讲授了健康知识和基础的安全保护措施及防患意外措施,提升了幼儿园师生们的安全防范与救护意识,本次护士节主题活动将节日与教育相结合,凸显了人文关怀精神,树立了良好的医院形象。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号