政府信息公开

荥经县爱国卫生运动委员会办公室关于开展2021年第一次集中除“四害”工作的公告

发布单位:县卫生健康局 发布时间: 2021-05-14 15:19 浏览次数: 字体: [ ]

为有效控制病媒生物鼠、蚊、蝇和蟑螂(以下简称“四害”)密度,结合我县疫情常态化防控工作,深入开展爱国卫生运动,预防和控制病媒生物性传染病的发生和传播,保障人民群众身体健康。经研究决定在我县建成区范围内开展2021年第一次除“四害”集中消杀工作,现就相关事项公告如下:

一、时间:2021年5月20日—5月26日(遇雨顺延)。

二、范围:荥经县建成区6.55平方公里(包含严道街道、青龙镇城乡接合部,污水处理厂,垃圾填埋场,垃圾压缩站,县城城区内农贸市场、车站、医院、小区楼院、机关单位、五小行业等重点病媒生物孳生场所)。

三、注意事项:

1.在此次集中开展除“四害”工作期间,请广大市民不要把家禽、家畜、各种宠物放出,以免误食毒饵造成中毒。

2.农贸市场各业主,要管理好自己的所有东西,防止菜品和肉类被消毒试剂污染。如果业主未按要求清理,造成一切后果(如密度超标、货物受损等)由业主自负。

3. 毒饵投放后,请家长注意看管、教育自己的小孩,防止小孩误食。如因不慎引起误食的,请立即送往医院就诊。

4.搞好室内外环境卫生整治,搞好农贸市场环境卫生整治。在此次集中除“四害”工作中,希望县级相关单位,乡镇(街道)及所辖村(社区)加强宣传,广大市民积极配合。

由此带来的不便,敬请广大市民谅解!

特此公告。


荥经县爱国卫生运动委员会办公室

 2021年5月14日

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号