政府信息公开

荥经县人民政府办公室关于成立荥经县未成年人保护工作领导小组的通知

发布单位:荥经县人民政府办公室 发布时间: 2021-06-01 16:53 浏览次数: 字体: [ ]

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县级相关部门:

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规要求,进一步加强我县未成年人保护工作的统筹协调和督促指导,更好地保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,县政府决定成立荥经县未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组),不再保留荥经县儿童关爱保护保障工作联席会议。现就成立有关事项通知如下。

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,落实党中央国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署以及县委、县政府工作安排;统筹协调全县未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调推进有关部门制定和实施未成年人保护规划、政策、措施;指导协调各乡镇(街道)和县级有关部门按照法定职责做好未成年人保护工作,督促检查相关法律法规落实情况和工作任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作。

二、组成人员

组  长:古玉军  县委副书记、县长

副组长:晋兆平  县政府副县长

黄  雄  县政府副县长

俞  斌  县政府副县长、县公安局局长

张栖侨  县政府办主任

李  屹  县民政局局长

成  员:陈  燕  县法院副院长

徐国江  县检察院副检察长

倪  姝  县委宣传部副部长

陈  哲  县委统战部副部长、县民宗局局长

沈义南  县委政法委常务副书记

陈  刚  县人大社会建设委员会副主任

吴  涛  县发展和改革局局长

周成渝  县经济信息和科技局局长

李  卫  县教育局局长

竹朝斌  县公安局政委

王建春  县司法局局长

张国良  县财政局局长

杨明江  县人力资源和社会保障局局长

卫建波  县住房和城乡建设局局长

黄  河  县交通运输局局长

李  力  县农业农村局局长

刘  娟  县文化体育和旅游局局长  

石  春  县卫生健康局局长

贾剑军  县应急管理局局长

姜光远  县市场监督管理局局长

杨  建  县统计局局长

赵  莉  县医疗保障局局长

刘  莉  县总工会常务副主席

翁  华  团县委书记

李锦新  县妇联主席

郑  建  县残联理事长

李  杰  县民政事务中心主任

邹学燕  县关工委工作人员

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在县民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由县民政局局长李屹兼任,副主任由县法院、县检察院、县委宣传部、县教育局、县公安局、县民政局、县卫生健康局、团县委、县妇联有关同志兼任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。

(二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门(单位)参加。

荥经县人民政府办公室

2021年5月31日

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号