政府信息公开

2020年度 四川省荥经县广播电视台部门决算

发布单位:县文化体育和旅游局 发布时间: 2021-09-26 10:55 浏览次数: 字体: [ ]

目录

公开时间:2021年9月16日

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

附件1

附件2

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算支出决算表

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。贯彻执行党和国家关于融媒体宣传工作的法律法规、规章和政策,把握正确的舆论和创作导向,根据国家、省、市和县委、县政府的总体规划和要求,拟定全县融媒体事业发展规划、计划,经批准后组织实施。全面、准确、及时宣传党的路线、方针、政策,充分发挥党和政府的喉舌作用,负责全县各种媒体宣传工作,研究新闻采编报道中的重大问题,组织全局性重大宣传报道活动,不断提高宣传质量,把握正确舆论导向。负责整合县内广播电视、报刊、新媒体等资源,利用媒体融合的优势进行内外宣传报道,传播新闻信息。搭建开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等业务的融合媒体平台。负责融媒体中心平台的建设、管理及维护工作,加强安全防范,保障新闻信息安全发布。负责媒体及设备的高新技术和运行模式的开发应用申报和推广;负责对广播电视、手机APP、微信、微博等传统媒体和新兴媒体的开发、推广、管理。负责做好融媒体人才队伍建设工作,有计划地培养全媒体人才。负责各种媒体作品的创新创优工作。完成县委、县政府交办的其他任务。人员情况,2020年末实有人员31人,其中正式在编人员15人本年调入1人调出1人,经费自理人员16人与去年相比增加7人由于融媒体建设新招人专业技术人员。

(二)2020年重点工作完成情况。

2020年,荥经县融媒体中心紧扣县委、县政府中心工作,围绕县委加快建设全省山区经济强县的重大决定、脱贫攻坚、疫情防控、森林防火、招商引资等,做了以下工作:

在电视和新媒体同步开设了“联防联控”“党旗在一线飘扬”“决战决胜脱贫攻坚、全面实现同步小康—脱贫攻坚进行时”“转型发展突破在行动”等专栏20余个。其中《疫情防控我先上,荥经公安党旗红》《荥经好儿郎,回乡探亲遇疫情,主动请缨投战斗》《夫妻同心战一线、筑起健康守护墙》《荥经法院干警放下法槌,他(她)们依然高能》《特殊时期的党课与“战疫”同行》等100余条宣传报道,充分展现全县各乡镇、县级各部门在疫情防控工作中的举措及工作成效,为全县上下获得“战疫”胜利营造了良好氛围。《【四季光影】荥经:20万株郁金香在国家森林公园里绽放》《【鏖战深贫】雅安荥经杏家村:通新路 搬新房 买新车 我们心里暖洋洋》《【助农公益】第一书记美食节上搞推销,村扶贫产品成了“抢手货”》等一批即围绕党委政府中心工作又接地气的新闻作品倍受关注。其中,县融媒体中心采写的新闻稿件《【绣花功夫】雅安荥经:牛背山下“黄金”茶 铺就脱贫致富路》《【看四川】熊猫走巴蜀|家在清风雅雨间 县委书记邀您到荥经“森”呼吸》等29篇推文被“学习强国”采用刊登。并且,由县融媒体中心创作的《我和我的祖国》获雅安市媒体融合类短视频优秀奖,《好消息!荥经率先在全市实现异地身份证申领就近办理》《森林马拉松:2000名选手在荥经“醉氧”》《荥经:小小黄金茶 带动打就业》等7部作品获提名奖。

在疫情防控期间,县融媒体中心实行所有信息新媒体先发、首发,电视精编跟进发布的方式,实现传统媒体与新型媒体的同频互动。仅2月份,采编播发信息近700条(接近2019年全年的一半),最多的一天编发35条,是之前日发信息量的5倍。截至3月底,阅读浏览量上万信息40余篇,上万条数是2019年全年的7倍。精选优质信息及时上送至央视频、央视新闻+、学习强国、四川观察、川报观察、四川雅安、无线雅安等中央、省、市媒体,据完全统计,各级媒体采用刊发荥经融媒上送稿件400余篇;在第十二届鸽子花旅游节期间,共计采写、编发新闻报道、专题报道、新媒体作品30余篇(次),分别对新闻发布会、旅游推介会、开幕式等系列活动做了宣传报道。《春光明媚四月天 荥经的鸽子花开了》、《荥经第十二届鸽子花旅游节开幕 邀您到荥经“森”呼吸》、《“五一”小长假 荥经旅游市场复苏回暖》等宣传报道重点传播了鸽子花旅游节相关信息和荥经旅游受疫情影响复苏回暖景象;三会期间,融媒体中心开设“聚焦三会”、“数字三会”等栏目,共计采写、编发新闻报道、专题报道、新媒体作品40余篇(次),《“聚焦三会”宏伟蓝图催人奋进 未来使命激荡人心》《“数字三会”回望荥经2019:数字体现变化 报告彰显成绩》等宣传报道及时传达了会议相关信息和会议精神,为群众更好、更全面的解读三会、了解荥经发展营造了良好的舆论氛围。

截至目前,县融媒体中心通过荥经电视台、《掌上荥经》APP、“美丽荥经”“荥经广播电视台”官方微信、微博、抖音等新媒体平台发布4276条电视新闻和新媒体推文,有183条被上级媒体采用,学习强国采用29条,人民号采用18条,央视频采用21条,央视新闻移动矩阵采用9条,累计阅览量300万次。制作公益广告120余条,高质量高标准完成了《家在清风雅雨间》《坚守》《清水源 以河长制为抓手 引领经济转型》《安静也是一种力量》《荥经夜景最新宣传片来啦!》《茶海彝乡 绿美宝峰》等专题片、微视频、微短片40余部。

严格落实《电视台节目审查制度》和创建绿色频道要求。县融媒体中心没有出现舆论偏差、低俗之风、违规广告等节目内容,无安全播出事故。

二、构设置

在原荥经县广播电视台的基础上组建荥经县融媒体中心,挂荥经县广播电视台牌子,为县委直属的公益一类正科级事业单位,归口县委宣传部领导和管理。

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计352.31万元。与2019年相比,收、支总计各减少289.31万元,减少45.09%。主要变动原因是县级融媒体中心的建设已经完成。

二、 收入决算情况说明

2020年本年收入合计352.31万元,其中:一般公共预算财政拨款收入346.87万元,占98.45%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入5.44万元,占1.54%。

三、 支出决算情况说明

2020年本年支出合计352.31万元,其中:基本支出346.87万元,占98.45%;项目支出5.44万元,占1.54%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计352.31万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少289.31万元,下降45.09%。主要变动原因是县级融媒体中心的建设已完成。

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出352.31万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款减少289.31万元,下降45.09%。主要变动原因是县级融媒体中心的建设已完成。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款预算321.31万元,主要用于以下方面:广播电视(207805)271.87万元占收入的77.17%,机关事业基本养老保险支出(2080505)17.09万元占收入的4.85%,行政单位离退休(2080501)3.15万元占收入的0.89%,事业单位离退休(2080502)0.38万元占收入的0.11%,机关事业单位职业年金缴费3.08万元占收入的0.87%,其他社会保障缴费(2089901)18.72万元占收入的5.32%,事业单位医疗(2101102)16.86万元占收入的4.79%,公务员医疗补助(2101103)2.87万元占收入的0.82%,住房公积金(2210201)12.82万元占收入的3.64%,其他抗疫相关支出(2340299)5.44万元占收入的1.55%。预算收入支出与年底决算无差异。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年般公共预算支出决算数为352.31完成预算100%。其中:

1.一般公共服务文化旅游体育与传媒(广播)2070805: 支出决算为271.88万元,完成预算100%。

2.归口管理的行政单位离退休2080501: 支出决算为3.15万元,完成预算100%。

3.机关事业单位基本养老保险缴费2080505: 支出决算为17.09万元,完成预算100%。

4.归口管理的事业单位离退休2080502: 支出决算为0.38万元,完成预算100%。

5.社会保障和就业2080901: 支出决算为18.73万元,完成预算100%。

6.卫生健康20111:支出决算为19.73万元,完成预算100%。

7.住房保障支出2210201:支出决算为12.82万元,完成预算100%。

8.机关事业单位基本职业年金缴费2080506:支出决算为3.08万元,完成预算100%。

8.抗疫特别国债安排的支出2340299:支出决算为5.44万元,完成预算100%。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出352.31万元,其中:

人员经费283.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。                     日常公用经费63.63万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为0.2万元,完成预算100%,顺利完成预算数。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.2万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2019年增加0.02万元,增长1%。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年增加/减少0万元,增长/下降0%。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,金额0元。截至2019年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、 执法执勤用车0辆.

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.2万元,完成预算100%。公务接待费支出决算比2019年增加0.02万元。主要原因是接待增加。

国内公务接待支出0.2万元,主要用于用餐费等。国内公务接待5批次,89人次(不包括陪同人员),共计支出0.2万元。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020年政府性基金预算拨款支出5.44万元,抗疫特别国债安排的支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020年国有资本经营预算拨款支出0万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,电视台机关运行经费支出19.43万元,与2019年决算数持平。

(二)政府采购支出情况

2020年,电视台政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,电视台共有车辆0辆。

(四)预算绩效管理情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对电视台项目(项目名称)开展了预算事前绩效评估,对0个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对0个项目开展了绩效目标完成情况自评。

十一、本部门财务管理、绩效管理、决算组织、编报、审核情况。

(一)财务管理方面

我单位严格执行经费管理职责、开支范围及标准。坚持“先预算,后支出”,实行预算全覆盖,各项收入和支出全部纳入预算管理,统筹安排使用,优化使用结构,保证重点项目实施。

(二)绩效管理方面

我单位进一步强化绩效管理理念,促进绩效管理与预算编制、执行、监督有机融合,健全全过程预算绩效管理机制。提高了预算编制的科学性、公开性和公正性。加强绩效目标管理,健全绩效目标逐级审核、统一批复、全程监控机制。积极开展预算绩效运行监控管理,进一步扩大监控范围。积极拓展预算绩效评价内容和范围,深入开展专项资金项目绩效评价,积极开展部门整体绩效评价,推行财政政策绩效评价。

(三)决算组织、编报、审核情况

本单位领导高度重视本次决算组织、编报、审核工作,要求加强内外部审核,确保决算信息真实,保证决算各项指标准确、可靠。首先对单位账务进行全面清理,对错账进行调整。然后将调整无误的数据录入决算系统,完成系统规定查询、审核条件,经查询、审核无误后上报。

(四)本部门决算及绩效信息公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。

根据县财政局的统一安排,我们将在规定时间按照统一格式、内容、口径在县政府网站公开2020年部门决算及绩效信息,做到基础数据真实、准确、完整,并安排做好了跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑的各项应对工作,自觉接受社会监督。

(五)对部门决算管理及报表设计的意见建议。

积极引导单位决算管理工作,加强对单位决算管理的培训力度及填报系统的培训力度,以保证单位决算管理工作有序推进。

(六)对加强部门决算数据分析利用工作的建议。

加强对基层单位决算数据分析利用的培训力度,提高决算数据分析的准确性及利用率。

第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9、文化体育与传媒(类)207新闻出版广播影视(款)04电视(项)05:反映电视台、电视发射台、电视转播台的支出。

10、文化体育与传媒(类)207新闻出版广播影视(款)04其他新闻出版广播影视支出(项)99:反映除上述项目之外其他用于新闻出版广播影视方面的支出。

11、社会保障和就业(类)208行政事业单位离退休(款)05归口管理的行政单位离退休(项)01:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休的支出。

12、社会保障和就业(类)208行政事业单位离退休(款)05机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)05:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

13、医疗卫生与计划生育(类)210行政事业单位医疗(款)11行政单位医疗(项)01,指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14、医疗卫生与计划生育(类)210行政事业单位医疗(款)11事业单位医疗(项)02,指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

15、医疗卫生与计划生育(类)210行政事业单位医疗(款)11公务员医疗补助(项)03,指反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

16、住房保障支出(类)221住房改革支出(款)02住房公积金(项)01,指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

17、社会保障和就业(类)208(款)05(项)01:指归口管理的行政单位离退休。(类)208(款)05(项)05:指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

18、医疗卫生与计划生育(类)210(款)11(项)01:指行政单位医疗。(类)210(款)11(项)02:指事业单位医疗。(类)210(款)11(项)03:指公务员医疗补助。

19、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

21、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第四部分 附件

附件1

广播电视台2020年部门整体支出绩效评价报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

电视台是为县委直属的公益一类正科级事业单位,归口县委宣传部领导和管理。

(二)机构职能。

贯彻执行党和国家关于融媒体宣传工作的法律法规、规章和政策,把握正确的舆论和创作导向,根据国家、省、市和县委县、政府的总体规划和要求,拟定全县融媒体事业发展规划、计划,经批准后组织实施。全面、准确、及时宣传党的路线、方针、政策,充分发挥党和政府的喉舌作用,负责全县各种媒体宣传工作,研究新闻采编报道中的重大问题,组织全局性重大宣传报道活动,不断提高宣传质量,把握正确舆论导向。负责整合县内广播电视、报刊、新媒体等资源,利用媒体融合的优势进行内外宣传报道,传播新闻信息。搭建开展媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务、增值服务等业务的融合媒体平台。负责融媒体中心平台的建设、管理及维护工作,加强安全防范,保障新闻信息安全发布。负责媒体及设备的高新技术和运行模式的开发应用申报和推广;负责对广播电视、手机APP、微信、微博等传统媒体和新兴媒体的开发、推广、管理。负责做好融媒体人才队伍建设工作,有计划地培养全媒体人才。负责各种媒体作品的创新创优工作。完成县委、县政府交办的其他任务。

(三)人员概况。

2020年末实有人员31人,其中正式在编人员15人本年调入1人调出1人,经费自理人员16人与去年相比增加7人由于融媒体建设新招人专业技术人员。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020年本年收入合计352.31万元,其中:一般公共预算财政拨款收入346.87万元,占98.45%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入5.44万元,占1.54%。

(二)部门财政资金支出情况。

2020年本年支出合计352.31万元,其中:基本支出346.87万元,占98.45%;项目支出5.44万元,占1.54%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

按照县财政部门战略决策部署,主动适应经济发展新常态制订部门绩效计划、考核方案,设立以台长为组长的专门考核小组。制订部门绩效目标制订、目标完成、预算编制准确、支出严格控制、预算动态及时调整、执行进度准确、无预算完成情况和违规记录等情况。

(二)结果应用情况。

2020年,荥经县融媒体中心紧扣县委、县政府中心工作,围绕县委加快建设全省山区经济强县的重大决定、脱贫攻坚、疫情防控、森林防火、招商引资等,做了以下工作:

在电视和新媒体同步开设了“联防联控”“党旗在一线飘扬”“决战决胜脱贫攻坚、全面实现同步小康—脱贫攻坚进行时”“转型发展突破在行动”等专栏20余个。其中《疫情防控我先上,荥经公安党旗红》《荥经好儿郎,回乡探亲遇疫情,主动请缨投战斗》《夫妻同心战一线、筑起健康守护墙》《荥经法院干警放下法槌,他(她)们依然高能》《特殊时期的党课与“战疫”同行》等100余条宣传报道,充分展现全县各乡镇、县级各部门在疫情防控工作中的举措及工作成效,为全县上下获得“战疫”胜利营造了良好氛围。《【四季光影】荥经:20万株郁金香在国家森林公园里绽放》《【鏖战深贫】雅安荥经杏家村:通新路 搬新房 买新车 我们心里暖洋洋》《【助农公益】第一书记美食节上搞推销,村扶贫产品成了“抢手货”》等一批即围绕党委政府中心工作又接地气的新闻作品倍受关注。其中,县融媒体中心采写的新闻稿件《【绣花功夫】雅安荥经:牛背山下“黄金”茶 铺就脱贫致富路》《【看四川】熊猫走巴蜀|家在清风雅雨间 县委书记邀您到荥经“森”呼吸》等29篇推文被“学习强国”采用刊登。并且,由县融媒体中心创作的《我和我的祖国》获雅安市媒体融合类短视频优秀奖,《好消息!荥经率先在全市实现异地身份证申领就近办理》《森林马拉松:2000名选手在荥经“醉氧”》《荥经:小小黄金茶 带动打就业》等7部作品获提名奖。

在疫情防控期间,县融媒体中心实行所有信息新媒体先发、首发,电视精编跟进发布的方式,实现传统媒体与新型媒体的同频互动。仅2月份,采编播发信息近700条(接近2019年全年的一半),最多的一天编发35条,是之前日发信息量的5倍。截至3月底,阅读浏览量上万信息40余篇,上万条数是2019年全年的7倍。精选优质信息及时上送至央视频、央视新闻+、学习强国、四川观察、川报观察、四川雅安、无线雅安等中央、省、市媒体,据完全统计,各级媒体采用刊发荥经融媒上送稿件400余篇;在第十二届鸽子花旅游节期间,共计采写、编发新闻报道、专题报道、新媒体作品30余篇(次),分别对新闻发布会、旅游推介会、开幕式等系列活动做了宣传报道。《春光明媚四月天 荥经的鸽子花开了》、《荥经第十二届鸽子花旅游节开幕 邀您到荥经“森”呼吸》、《“五一”小长假 荥经旅游市场复苏回暖》等宣传报道重点传播了鸽子花旅游节相关信息和荥经旅游受疫情影响复苏回暖景象;三会期间,融媒体中心开设“聚焦三会”、“数字三会”等栏目,共计采写、编发新闻报道、专题报道、新媒体作品40余篇(次),《“聚焦三会”宏伟蓝图催人奋进 未来使命激荡人心》《“数字三会”回望荥经2019:数字体现变化 报告彰显成绩》等宣传报道及时传达了会议相关信息和会议精神,为群众更好、更全面的解读三会、了解荥经发展营造了良好的舆论氛围。

截至目前,县融媒体中心通过荥经电视台、“掌上荥经”APP、“美丽荥经”“荥经广播电视台”官方微信、微博、抖音等新媒体平台发布4276条电视新闻和新媒体推文,有183条被上级媒体采用,学习强国采用29条,人民号采用18条,央视频采用21条,央视新闻移动矩阵采用9条,累计阅览量300万次。制作公益广告120余条,高质量高标准完成了《家在清风雅雨间》《坚守》《清水源 以河长制为抓手 引领经济转型》《安静也是一种力量》《荥经夜景最新宣传片来啦!》《茶海彝乡 绿美宝峰》等专题片、微视频、微短片40余部。

严格落实《电视台节目审查制度》和创建绿色频道要求。县融媒体中心没有出现舆论偏差、低俗之风、违规广告等节目内容,无安全播出事故。 

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

单位目标绩效考核顺利稳定推进。

(二)存在问题。

部分考核指标不够细化。

科室之间沟通不够协调。

绩效考核奖惩效果不明显。

(三)改进建议。

重新梳理绩效考核指标对考核指标进行全面系统的再梳理,删除或者新增切实的指标,切实做到减负。强化科室之间的协调沟通,充分发挥科室管理考核联络员的作用,确保绩效管理落实不漏,实行绩效管理无缝式连接。补充制订奖惩措施,对考核结果月通报制度,每月进行公示通报,带动整体工作水平整体提升。

附件2

电视台项目2020年绩效评价报告

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段未安排绩效评价项目。

·

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算支出决算表

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号