当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

砍柴不忘磨刀功 学习永远在路上---荥经县纪检监察干部参加“大练兵”纪实

来源:县监察委 点击数:86 次 发布日期:2018-03-05

索 引 号 595058024/2018-00066 主题分类 部门动态
发布机构 县监察委 发文日期 2018-03-05 16:05:44
名  称 砍柴不忘磨刀功 学习永远在路上---荥经县纪检监察干部参加“大练兵”纪实
文  号 主 题 词

砍柴不忘磨刀功

学习永远在路上

             ---荥经县纪检监察干部参加“大练兵”纪实

    

开班啦!

2月28日,“全省纪委监委干部集中培训月”活动通过视频会议拉开序幕。一大早,荥经各级纪检监察干部80余人胸戴党徽,以饱满的热情来到委机关视频会议室参加培训,且接下来的一个月都为学习模式。

  

  

据悉,本次集中培训是在省、市、县三级监察委员会组建完成后,由省纪委监委组织实施,覆盖全省各级纪检监察干部,约2万余人参加培训。开班当日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席并做动员讲话,强调要领会新思想、适应新形势、担当新任务,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展全省良好政治生态。

学习中,荥经参训干部受益匪浅、感慨良多,纷纷表示砍柴不忘磨刀功,再忙也要坐下来“充电”、“补钙”,将学习进行到底!

荥经县纪委常委、县监察委员会委员、委机关第一纪检监察室主任刘人鸿表示:会上,王雁飞书记的动员讲话令人振奋,作为指挥员,又是监督执纪问责一线“操刀手”,面对国家监察体制改革试点工作带来的新形势新任务新要求,确实存在不小的能力危机感,“全省纪委监委干部集中培训月”活动尤如春耕及时雨解决了学习之渴,再忙也要腾出时间,静下心来参加学习。砍柴不忘磨刀功,学习永远在路上!

荥经县监察委员会委员王煜表示:作为检察院转隶干部,虽在反贪反渎的路上坚守了十五载,但现在作为一名纪检监察干部新兵,就得从“零”开始学习,省纪委监委开展的全省纪检监察干部“大练兵”活动机会难得,一定会倍加珍惜,发扬“时不待我,只争朝夕”的精神刻苦学习,以“我是一块砖,哪里需要就往哪里搬”的忘我精神在惩贪治腐的路上有新的作为!

荥经县纪委常委、县委巡察办主任黄霞表示:巡察机构作为一支重要的反腐败力量,工作人员只有时刻加强学习,才能在党风廉政建设和反腐败斗争中与时俱进,发挥“巡察利剑”作用,在新的征程上再立新功。

荥经县泗坪乡纪委书记彭勇表示:乡上人少事多,加之所在乡地处偏远山区,当了几年纪委书记能够参加的学习活动并不多。这次能够“脱产”参加“全省纪委监委干部集中培训月”活动实属不易,定当坐得下来,一心赴在学习上,切实把培训内容学懂弄通悟透,为以后更好开展乡纪委工作提供充足理论保障。

荥经县文新广局纪检组长杨俊表示:能够成为2万纪检监察集训大军中的一员感到无比光荣和自豪,监察体制改制集结号已经吹响,通过学习自强内功,紧跟形势,不忘初心、牢记使命,为推动行业内全面从严治党向纵深发展而不懈努力!

  

培训期间休息间隙,荥经纪检监察系统的反腐“娘子军”围在一起交流工作和学习心得!

 

 

                          荥经县纪委监委

2018年3月5日

 

 

 

 

 

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。