当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

第十六届县人民政府第四十四次常务会议纪要(第409期)

会议名称 第十六届县人民政府第四十四次常务会议纪要(第409期)
会议时间 2018-06-21
参会人员 县委常委、常务副县长古玉军,副县长姜伟、智勇、赵勇、毛建美、许恒勇、王亮,县政府党组成员、县政府办主任蔡珩出席会议,副县长宋涛请假。县人大常委会副主任淡国芳,县财政局局长王忠彬,县审计局局长石纲,县政府法制办主任张栖侨,县目督办主任杨俊,县行政审批局局长杨炳旭,县文新广局局长刘杰,县安监局局长杨学刚,县发改经商局副局长王冬,县政府办副主任郑建

 第409期

荥经县人民政府办公室                 2018年7月9日

 

 

第十六届县人民政府第四十四次常务会议纪要(十一)

 

2018年6月21日,县长李蓉主持召开第四十四次常务会,专题听取荥经县2018年安全生产第一轮综合督查情况的汇报及荥经县迎接省政府安委会开展煤矿安全生产专项巡查工作安排事宜,现将会议纪要如下。

会议听取了县安监局局长杨学刚关于开展2018年安全生产第一轮综合督查情况的汇报及荥经县迎接省政府安委会开展煤矿安全生产专项巡查工作安排的情况报告。会议认为,安全工作重于泰山,没有安全就没有生产,抓生产首先要抓安全。但就前期安全巡查情况来看,我县安全生产工作还存在很多问题,在各乡镇和部门不同程度存在,务必引起高度重视。

会议要求:

一是县安办要制定印发《荥经县迎接省政府安委会开展煤矿安全生产专项巡查工作方案》,统筹安排迎接此次迎检相关工作。

二是各乡镇、县级相关部门要牢固树立“安全第一,以人为本”的思想,坚守安全生产底线,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实党委政府组织领导责任、部门监管责任、企业主体责任,全力防范遏制重特大生产安全事故,全面开展专项自查,建立问题清单、责任清单和整改台账,标本兼治、综合治理,确保顺利通过省检工作。

三是要持续采取高密度、高频度的安全检查和“回头看”检查等方式,切实巩固隐患治理和安全检查成效,确保全县安全生产形势持续稳定。

县委常委、常务副县长古玉军,副县长姜伟、智勇、赵勇、毛建美、许恒勇、王亮,县政府党组成员、县政府办主任蔡珩出席会议,副县长宋涛请假。县人大常委会副主任淡国芳,县财政局局长王忠彬,县审计局局长石纲,县政府法制办主任张栖侨,县目督办主任杨俊,县行政审批局局长杨炳旭,县文新广局局长刘杰,县安监局局长杨学刚,县发改经商局副局长王冬,县政府办副主任郑建列席会议。

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

  分送:各参会单位


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。