当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

第十六届县人民政府第五十一次常务会议纪要 (第473期)

会议名称 第十六届县人民政府第五十一次常务会议纪要 (第473期)
会议时间 2018-10-15
参会人员 县委常委、常务副县长古玉军,县委常委、副县长姜伟,副县长宋涛、智勇、赵勇、毛建美、许恒勇、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。县人大常委会副主任洪兵,县政协副主席王磊,县国土资源局局长石华友,县发改经商局局长黄河,县财政局局长王忠彬,县审计局局长石纲,县政府法制办主任张栖侨,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县统计局局长徐世武,县政府办公室副主任赵莉

第十六届县人民政府第五十一次常务会议纪要

473期

 

2018年10月15日,县委书记、县长李蓉主持召开十六届县人民政府第五十一次常务会议,专题学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》),现将会议纪要如下。

会议集中学习了《规定》和四川省人民政府办公厅《关于内江市资中县和自贡市高新技术产业开发区统计违法案件情况的通报》,县统计局局长徐世武对相关内容进行了解读。会议认为,《规定》是继《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》颁布后,党中央防范和惩治统计造假、弄虚作假的又一“利器”,是对统计监督职能的进一步拓展和深化,着力解决统计造假、弄虚作假问题,确保统计资料真实准确、完整及时。

会议要求,一是提高思想认识,强化统计工作责任。各乡镇、县级各部门要高度重视统计工作,强化责任意识,切实推进依法统计。二是强化执法检查,严治违纪违法行为。统计部门要不断加强能力建设,深入基层、深入一线,加大法律法规、业务培训指导力度,加强执法监督,严肃查处统计违纪违法行为三是深化自查自纠,健全工作机制制度。各乡镇、县级各部门要以内江、自贡问题为鉴,举一反三,认真组织开展自查工作,完善内部督查、社会监督和公开执法监督等防范和惩治工作机制,堵塞工作漏洞,推动整改工作常态化、效果长效化。四是加强宣传教育,营造依法统计氛围。各乡镇、县级各部门要进一步提高政治站位,采取形式多样的学习、宣传方式,大力推进统计法治宣传教育活动,为推进依法统计、科学统计、阳光统计营造良好的社会氛围。

县委常委、常务副县长古玉军,县委常委、副县长姜伟,副县长宋涛、智勇、赵勇、毛建美、许恒勇、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。县人大常委会副主任洪兵,县政协副主席王磊,县国土资源局局长石华友,县发改经商局局长黄河,县财政局局长王忠彬,县审计局局长石纲,县政府法制办主任张栖侨,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县统计局局长徐世武,县政府办公室副主任赵莉列席会议。

 

信息公开选项:主动公开

  分送:各参会单位


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。