当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

第十六届县人民政府第五十三次常务会议纪要 (第512期)

会议名称 第十六届县人民政府第五十三次常务会议纪要 (第512期)
会议时间 2018-11-15
参会人员 副县长姜伟、宋涛、赵勇、毛建美、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。副县长智勇、许恒勇请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县发改经商局局长黄河,县审计局局长石纲,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县财政局副局长李雪,县土地整理储备中心主任苏鹏,县政府法制办副主任吴娟,县人大常委会办公室主任王建春,县政府办公室副主任赵莉、郑建

2018年11月15日,代理县长古玉军主持召开十六届县人民政府第五十三次常务会议,专题学习《宪法修正案》,现将会议纪要如下。

会议集中学习了宪法修正案,县人大常委会办公室主任王建春对相关条款内容进行了解读。会议认为,深入学习宣传和贯彻实施宪法,对于进一步巩固习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大意义和深远影响。

会议要求,一是全县各级各部门要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强学习宣传和贯彻实施宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是各级领导干部要带头加强宪法学习,增强宪法意识,严格依照宪法和法律行使职权、开展工作,始终做到慎重用权、廉洁用权、守法用权。三是县政府系统要认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,坚持依宪施政、依法行政、简政放权,进一步提升政府决策科学化、民主化、法制化水平,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

副县长姜伟、宋涛、赵勇、毛建美、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。副县长智勇、许恒勇请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县发改经商局局长黄河,县审计局局长石纲,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县财政局副局长李雪,县土地整理储备中心主任苏鹏,县政府法制办副主任吴娟,县人大常委会办公室主任王建春,县政府办公室副主任赵莉、郑建列席会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。