当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

十六届县人民政府第五十三次常务会议纪要 (第525期)

会议名称 十六届县人民政府第五十三次常务会议纪要 (第525期)
会议时间 2018-11-15
参会人员 副县长姜伟、宋涛、赵勇、毛建美、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。副县长智勇、许恒勇请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县发改经商局局长黄河,县审计局局长石纲,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县财政局副局长李雪,县土地整理储备中心主任苏鹏,县政府法制办副主任吴娟,县科知局局长赵莉,县人社局局长石永明,县规建住保局局长石华雷,县环保局局长兰树明,县安监局局长杨学刚,县投资促进局副局长李一多,县工管委副主任石文虎,县政府办公室副主任郑建

2018年11月15日,代理县长古玉军主持召开十六届县人民政府第五十三次常务会议,专题传达雅安市石材循环经济产业推进领导小组第一次全体会议暨雅安市石材循环经济产业发展座谈会议精神,现将会议纪要如下。

会议指出,市委、市政府召开的这次会议,进一步增添了我县发展石材循环产业的信心和决心。县级相关部门和石材企业要积极适应绿色发展新常态,树牢绿色发展、低碳发展、循环发展理念,扩大企业规模、完善产品结构,壮大企业实力,提高石材综合利用率,推动石材循环经济产业高质量发展

会议要求:

县级相关部门和企业要紧紧围绕建设“全省绿色新材料产业基地”的目标,着力打造荥经石材发展新动能,助推产业转型升级。一是对我县石材矿山资源进行市场化资源配置,鼓励矿山积极推行先进、节约的资源开采方式。二是积极推进传统石材行业转型升级,强化小型石材加工企业“散乱污”专项整治,以骨干企业为重点对象,引导企业组团发展,着力进行技术改造和设备更新,提高企业科技含量、管理水平和运营效益。三是充分利用我县丰富的玄武岩资源,发展玄武岩纤维项目;循环利用我县丰富的花岗石尾矿和工业固废,做大做强绿色建材产业,优化调整石材工业产品结构。

副县长姜伟、宋涛、赵勇、毛建美、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。副县长智勇、许恒勇请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县发改经商局局长黄河,县审计局局长石纲,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县财政局副局长李雪,县土地整理储备中心主任苏鹏,县政府法制办副主任吴娟,县科知局局长赵莉,县人社局局长石永明,县规建住保局局长石华雷,县环保局局长兰树明,县安监局局长杨学刚,县投资促进局副局长李一多,县工管委副主任石文虎,县政府办公室副主任郑建列席会议。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。