当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

十六届县人民政府第五十三次常务会议纪要 (第526期)

会议名称 十六届县人民政府第五十三次常务会议纪要 (第526期)
会议时间 2018-11-15
参会人员 副县长姜伟、宋涛、赵勇、毛建美、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。副县长智勇、许恒勇请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县发改经商局局长黄河,县审计局局长石纲,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县财政局副局长李雪,县土地整理储备中心主任苏鹏,县政府法制办副主任吴娟,县人社局局长石永明,县规建住保局局长石华雷,县环保局局长兰树明,县安监局局长杨学刚,县投资促进局副局长李一多,县工管委副主任石文虎,县政府办公室副主任赵莉、郑建

2018年11月15日,代理县长古玉军主持召开十六届县人民政府第五十三次常务会议,专题传达贯彻11月14日市委书记兰开驰来荥督导调研指示精神,现将会议纪要如下。

会议传达了市委书记兰开驰来荥督导调研指示精神,研究贯彻落实意见。会议指出,开驰书记到荥经督导调研,充分肯定了我县贯彻落实四届四次全会精神认识到位、行动迅速、措施有力各方面工作取得了明显成效。分析并指出了我县经济发展存在短板和问题,为荥经未来经济社会发展指明了方向和道路。

会议要求:

全县各级各部门要认真学习贯彻开驰书记在荥经督导调研指示精神,并将之作为开展各项工作的引领和指导。

一要坚持生态立县、工业强县、文化塑县、农旅富民,着力建设全省绿色新材料产业基地、国际森林康养度假目的地,加快建设全省山区经济强县,为推动全市经济高质量发展作出贡献。

二要坚持以优势资源转化为路径,大力发展绿色新材料和旅游康养产业,加快建设国家级循环经济产业园区、绿色(有机)现代农业示范区,在绿色产业发展上实现新作为。

三要坚持以撤县设市为抓手,进一步优化城市格局、完善城市功能、塑美城市形象,加快县城扩容提质和人口集聚,打造一个产城相融、景城一体、历史文化与现代文明交相辉映的新兴城市,在城市建设上实现新作为。

四要坚持融入成都平原经济区一体化发展,进一步扩大与成都市的对接范围和合作空间,深入推进与眉山洪雅、甘孜泸定等合作,大力拓展开放通道,在开放合作上实现新作为。

五要坚持以人民为中心发展理念,关心困难群众生产生活,打好打赢精准脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,加快建设全省人居环境整治示范县,持续实施好民生工程、办好民生实事,全面推进社会事业发展,在改善民生上实现新作为。

六要坚持以政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,维护和谐共事的良好局面,激发干部干事创业活力,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,在全面从严治党上实现新作为。

七要抓好经济稳增长全面盘点梳理年度目标任务,逐项对照、查漏补缺,特别是要扎实抓好“项目攻坚年”工作,支持和引导民营经济发展加快培育新的经济增长点确保年度目标顺利实现。

要及早谋划明年工作。深入研究国家、省政策动向、调控方向,抓紧谋划明年经济工作,提出有针对性的思路、目标和举措,提前做好明年一季度良好开局各项准备工作。

要持续抓好环保问题整改。认真落实省环保督察回头看要求,做好中央环保督察回头看迎检工作。

十要深入开展扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制,居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,防患于未然,坚决防止重特大安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。

副县长姜伟、宋涛、赵勇、毛建美、王亮,县政府党组成员、县政府办公室主任蔡珩出席会议。副县长智勇、许恒勇请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县发改经商局局长黄河,县审计局局长石纲,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县行政审批局局长杨炳旭,县财政局副局长李雪,县土地整理储备中心主任苏鹏,县政府法制办副主任吴娟,县人社局局长石永明,县规建住保局局长石华雷,县环保局局长兰树明,县安监局局长杨学刚,县投资促进局副局长李一多,县工管委副主任石文虎,县政府办公室副主任赵莉、郑建列席会议。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。