当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

十六届县人民政府第六十五次常务会议纪要(第670期)

会议名称 十六届县人民政府第六十五次常务会议纪要(第670期)
会议时间 2019-04-08
参会人员 县人大常委会郑先全,县政协王磊,县自然资源和规划局郝淑琼,县发展和改革局吴涛,县财政局王忠彬,县审计局李奥娜,县司法局洪亮,县目督办杨俊,县文化体育和旅游局石华雷,县行政审批局杨炳旭,县政府办郑建、杜晓欧、黄晓凤。

十六届县人民政府第六十五次常务会议纪要

(第670期)

 

2019年4月8日,县长古玉军主持召开十六届县人民政府第六十五次常务会议,专题学习尹力省长在省安全生产委员会2019年第一次全体成员会议上的讲话,现将会议纪要如下。

会议指出,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到全县改革发展稳定的大局,县级各部门要清醒认识当前安全生产的严峻形势,全力做好隐患排查治理、监管执法、安全防范等工作,全力遏制安全事故发生。

会议要求:

一是县级领导、各乡镇和部门要认真学习、深刻领会尹力省长在省安全生产委员会2019年第一次全体成员会议上的讲话,进一步增强安全生产工作的责任感、使命感,深刻汲取木里县等安全事故教训,举一反三,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

二是县安委会成员单位要紧盯重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,深入开展安全生产隐患集中排查,把风险隐患消灭在萌芽状态。扎实抓好危险化学品和烟花爆竹、道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防安全、人员密集场所等安全生产专项整治。

三是县应急管理局牵头,要加强安全监管执法队伍建设,规范执法行为,加大执法力度,严厉打击、公开曝光安全生产领域各类违法违规行为。

四是各乡镇、各部门要切实履行职责,层层落实责任、层层传导压力;要督促企业严格落实全员安全生产主体责任,形成安全生产工作合力。

五是县应急管理局、县水利局等部门要提前谋划防汛工作,积极组织开展应急演练,做好应急物资储备,加强应急值守,提高防灾减灾救灾能力。

 

 席:宋涛、智勇、赵勇、毛建美、王亮、晋兆平、蔡珩

 席:县人大常委会郑先全,县政协王磊,县自然资源和规划局郝淑琼,县发展和改革局吴涛,县财政局王忠彬,县审计局李奥娜,县司法局洪亮,县目督办杨俊,县文化体育和旅游局石华雷,县行政审批局杨炳旭,县政府办郑建、杜晓欧、黄晓凤。

信息公开选项:主动公开

  分送:各参会单位


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。