当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇规划 > 正文

大田坝乡区位概况

点击数:162 次 发布日期:2015-04-30

索 引 号 731625311/2015-00009 主题分类 乡镇规划
发布机构 大田坝乡 发文日期 2015-04-30 14:19:35
名  称 大田坝乡区位概况
文  号 主 题 词

大田坝乡位于荥经县城北部,东部与新添乡庙岗村隔河相望,南与荥经县城隔河相望,西与烈太乡接壤,北与新添乡相连。地理坐标东经102度51分,北纬29度48分。全乡幅员面积9平方公里。县道荥天公路贯穿全境。乡政府所在地距县城500米,荥河横穿乡境,境内有平坝、丘陵和山区,坝区平坦,交通水利发达,沟渠纵横,自然条件好,经营项目多,大田坝乡因此而得名。

大田坝乡有丰富的水力资源和旅游资源。荥河横穿乡境,确保了大田坝乡丰富的水力资源,同乐水库面积在荥经县内居第二;同乐村还有荥经县最佳旅游休闲地兰家山。新建的蘑芋、猕猴桃示范片有600余亩,是一个亮点。大田坝乡是通往贡嘎山、泸定桥、康定的“桥头堡”,是一颗隐藏在深山中的璀璨明珠。

大田坝乡境内地型以中、高山为主,荥河沿境穿过。主地理东西走向,地势由东至西逐渐增高,地层多硬度较强的岩浆岩和变质岩,南岸沿途、北部有支流汇入,干、支流锐角相交呈树枝状特征。该区域四周群山环抱,全乡海拔780---1000米之间。

全乡幅员面积9平方公里,总人口6164人,共2334户, 4个村、35个村民小组,人口密度为每平方公里684.8人。全乡有耕地4133亩,林地面积9760.5,森林覆盖率32.5%。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。