当前位置:首页 > 政务公开 > 其他栏目 > 正文

荥经挞挞面

来源:县旅游局 点击数:1028 次 发布日期:2015-05-15

索 引 号 795835414/2015-00010 主题分类 其他栏目
发布机构 县旅游局 发文日期 2015-05-15 08:38:42
名  称 荥经挞挞面
文  号 主 题 词

挞挞面又名手工宽面,民国时期,县城中的面馆多在上午经营手工制作的宽面,兼售油饼子,食客多二者并存餐,此种面食香脆入口,为大众喜食的名吃。挞挞面在荥经已有100多年历史。其特点是手工制作,主要经过调、和、揉、挞等几道工序来完成,其“挞”堪称一绝,故称“挞挞面”,解放后成为县外名食。主要品种有:牛肉、杂酱、大肉、排骨等10多种口味,配以考究的佐料,色、香、味俱全,深受广大顾客喜爱。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。